NOUILLES SAUTÉES AUX NOIX DE SAINT-JACQUES

Publié le par JESSICA DENIS

NOUILLES SAUTEES AUX NOIX DE SAINT-JACQUES

Ingrédients : 
500 g de nouilles chinoises aux oeufs
500 g de noix de saint-Jacques 
1 carotte
10 champignons parfumés réhydraté
1 oignon blanc nouveau
1 bocal de 200 g de germes de soja
4 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillères à café de sucre semoule
1 cuillères à soupe de nuoc-mâm (sauce de poisson)
 
Émincez la carotte et les champignons parfumés réhydratés en lanières. Ciselez finement l’oignon nouveau. Réservez.
Portez un grand volume d’eau à ébullition puis retirez du feu, plongez-y les nouilles chinoises couvrez pendant 4 minutes puis démêlez les nouilles à la fourchette et égouttez.
Faites chauffer l’huile de sésame dans un wok puis faites y revenir à feu vif l’oignon et les champignons. Au bout de 5 minutes, ajoutez les saint-Jacques, la carotte et les germes de soja. 
Assaisonnez avec le sucre, le nuoc-mâm et la sauce soja. Laissez cuire encore 5 minutes.
Ajoutez les nouilles et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement au besoin et servez lorsque les nouilles sont bien chaudes.

Bon appétit !!!!

NOUILLES SAUTÉES AUX NOIX DE SAINT-JACQUES

Publié dans PÂTES, PLATS

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