OEUFS DURS SAUCE AURORE

Publié le par JESSICA DENIS

OEUFS DURS SAUCE AURORE

Ingrédients pour 4 personnes :
8 œufs
Gruyère râpé
30 g de beurre
30 g de farine
½ litre de lait
70 g de concentré de tomates
Sel, poivre
Noix de muscade râpée

Cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Laisser refroidir, les écaler puis les couper en deux. Réserver.
Pour la sauce aurore : faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter d'un coup la farine. Bien mélanger. Incorporer le lait petit à petit et remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et nappe la cuillère. Ajouter le concentré de tomate. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade râpée.
Dans un plat à gratin , verser la sauce aurore, disposer les moitiés d'œufs durs et parsemer généreusement de gruyère râpé. Enfourner 25 minutes à 180°C.

Bon appétit !!!!!

OEUFS DURS SAUCE AURORE

Publié dans ENTREES

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