PASTA ALLA NORMA
PASTA ALLA NORMA
Ingrédients pour 4 personnes :
320g de pâtes
2 aubergines
600g de tomates pelées
2 gousses d'ail
200g de parmesan râpé
Basilic ciselé
Huile d'olive
Huile pour friture
Sel, poivre
Lavez et coupez les extrémités des aubergines
Coupez-les en fines rondelles.
Pelez et hachez l'ail.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Faites dorer l'ail.
Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter à petit feu pendant 10 min
Passez le mélange au chinois puis au mixeur pour en faire un coulis.
Faites chauffer le coulis dans la poêle jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
Retirez du feu et ajoutez un peu de basilic ciselé.
Réservez.
Faites chauffer l'huile dans la friteuse.
Faites frire les rondelles d'aubergines jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Égouttez sur du papier absorbant en fin de cuisson.
Faites cuire les pâtes.
Taillez les aubergines frites en morceaux.
Faites les réchauffer dans une poêle à sec sur le feu.
Ajoutez la sauce tomate et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez les et versez-les dans la sauce.
Laissez chauffer quelques minutes et versez dans les assiettes.
Parsemez de basilic ciselé et de parmesan râpé.
Bon appétit !!!!