POMMES FARCIES AU CARAMEL BEURRE SALÉ

Publié le par JESSICA DENIS

POMMES  FARCIES AU CARAMEL BEURRE SALÉ 

Ingrédients pour 4 personnes :

75g de beurre doux
4 pommes ( golden, gala ou elstar)
100g de sucre roux 
15 cl de crème légère 
10 cl de jus de pomme
2 gousses de vanille 
Amandes effilées grillées 

Préchauffez le four à 180°C.
Préparez le caramel : dans une casserole, faites cuire le sucre avec 50g de beurre coupé en morceaux.
Remuez la casserole pour faciliter la cuisson. Lorsque le mélange est bien homogène, versez la crème liquide et portez à ébullition, avant de retirer du feu.
Epluchez les pommes et creusez-les à l'aide d'un petit couteau pointu, sans les percer jusqu'au fond. Remplissez-les de caramel au beurre salé, piquez une demi gousse de vanille fendue dans chaque pomme. Placez-les dans un plat allant au four, parsemez de 25g de beurre et arrosez de jus de pommes.
Enfournez 35 minutes environ en arrosant régulièrement pour attendrir les pommes.
Servez chaud ou tiède, arrosé du jus caramélisé et parsemé d'amandes effilées grillées.

Bon appétit !!!!

POMMES FARCIES AU CARAMEL BEURRE SALÉ
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