SALADE DE MÂCHE ET ROQUETTE À LA SAUCE MEUROTTE

Publié le par JESSICA DENIS

SALADE DE MÂCHE ET ROQUETTE A LA CHAUDE MEUROTTE

Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de mâche 
200 g de roquette 
100 g de lardons fumés
5 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
1 à 2 tranches de pain de campagne
20 g de beurre
4 œufs extra frais
Vinaigre d'alcool blanc
Sel, poivre.

Effeuillez, lavez et épongez la mâche et la roquette.
Pochez les œufs 3 à 4 minutes dans une eau frémissante vinaigrée (10 cl de vinaigre d'alcool blanc/litre), puis plongez-les aussitôt 3 minutes dans de l'eau bien froide afin de stopper la cuisson et égouttez-les sur du papier absorbant.
Coupez le pain en petits croûtons et faites-les dorer dans une poêle avec le beurre et les lardons, puis débarrassez-les sur du papier absorbant.
Déglacez la poêle avec le vinaigre de vin rouge, laissez chauffer 30 secondes, salez et poivrez.
Répartissez les feuilles de mâche et de roquette dans 4 assiettes, arrosez-les de sauce encore chaude, ajoutez les croûtons et les lardons, les œufs pochés et dégustez aussitôt.

Bon appétit !!!!!

SALADE DE MÂCHE ET ROQUETTE À LA SAUCE MEUROTTE

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