SAUTE DE DINDE FAÇON MARENGO

Publié le par JESSICA DENIS

SAUTÉ DE DINDE FAÇON MARENGO

Ingrédients pour 4 personnes:
600g de viande de dinde
200g de champignons de Paris
10g de farine
1 branche de thym
1 oignon
1 gousse d'ail
1 carotte
1 petite boîte de tomates concassées
20cl de bouillon de volaille
10cl de vin banc
1 cuillère à soupe d'huile d’olive
1 noisette de beurre
Sel
Poivre

Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Épluchez et lavez la carotte puis coupez-la en dés. Détaillez la viande en gros cubes. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites revenir l’ oignon. Ajoutez les cubes de viande et faites-les dorer de tous les côtés. Versez la farine et mélangez pour bien enrober les morceaux.
Versez alors le bouillon de volaille et le vin blanc, puis incorporez les dés de carotte, les tomates concassées, l’ail et le thym. Laissez cuire tout doucement pendant 40 min.
Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les cuire dans une poêle chaude beurrée, jusqu’à évaporation de l’eau de végétation. Incorporez-les dans la cocotte, mélangez, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 30 min. Servez bien chaud, directement dans la cocotte.

Bon appétit !!!!

SAUTE DE DINDE FAÇON MARENGO

Publié dans VIANDES

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