POISSON À LA BORDELAISE

Publié le par JESSICA DENIS

POISSON À LA BORDELAISE

Ingrédients pour 4 personnes : 
4 filets ou pavés de poisson blanc type cabillaud, merlu, etc...
6 tranches de pain rassis
4 échalotes 
1 gousse d'ail 
1 citron
2 cuillères à soupe de persil
2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
120 ml de vin blanc sec
20 g de beurre 
Sel et poivre 

Epluchez les échalotes et la gousse d’ail. Ciselez-le tout.  Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les dés d’ail et d’échalotes et laissez cuire gentiment 5 minutes. Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition. Laissez cuire jusqu’à ce que le vin blanc soit évaporé. Coupez le feu et réservez.
Préchauffez le four à 180°C, (thermostat 6).
Pressez le citron et versez-le dans le bol du robot. Ajoutez le pain rassis, les échalotes et l’ail réservé, le persil, le sel et le poivre et mixez jusqu’à obtenir une pâte grossière. Si vous voyez que c’est trop sec, vous pouvez rajouter une ou deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
Mettez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans un plat allant au four. Répartissez-la sur toute la surface. Déposez les filets de poisson dans le plat, recouvrez-les avec la pâte à base de persil échalotes et arrosez avec la seconde cuillère à soupe d’huile d’olive.
Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson (en fonction de l’épaisseur de vos tranches et de la puissance de votre four), chaleur tournante.

Bon appétit !!!!

POISSON À LA BORDELAISE

Publié dans POISSONS-CRUSTACES

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