BLANQUETTE DE VEAU À LA TOMATE
BLANQUETTE DE VEAU À LA TOMATE
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg d'épaule de veau coupé en morceaux
1 oignon
25 cl de vin blanc
25 cl de purée de tomate
Basilic
1 cube de bouillon de légumes
1 branche de céleri
1 cuillère à soupe d'ail en poudre
1 pincée de sucre
Sel et poivre
Dans une sauteuse, faites revenir vos morceaux de veau dans de l'huile d'olive.
Laissez les colorer sur toutes les faces.
Réservez.
Dans la même sauteuse, faites revenir un oignon émincé.
Ajoutez le vin blanc , portez à ébullition et laissez réduire 2 min.
Émietter le bouillon cube dedans , puis ajoutez la purée de tomate, l'ail en poudre , des feuilles de basilic, le céleri coupé en petits morceaux, le sucre , sel et poivre.
Mélangez puis ajoutez la viande.
Laissez cuire à couvert environ 45 min en mélangeant de temps en temps à feu doux.
Bon appétit !!!!