Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
TARTE BOURDALOUE

TARTE BOURDALOUE

TARTE BOURDALOUE

TARTE BOURDALOUE 1 Pate sablée 1 boite de poires au sirop ou 4 à 5 poires william mûres 100g de beurre pommade Pour la crème d'amande : 75 g de sucre glace 75 g de poudre d’amande 12g de maïzena 1 oeuf 10g de rhum Mettre le beurre pommade dans un saladier...

Lire la suite

GATEAU MAGIQUE SALé

GATEAU MAGIQUE SALé

GATEAU MAGIQUE SALé

Ingrédients / pour 6 personnes 2 œufs 25 cl de lait 65 g de beurre 30 g d'emmental râpé 50 g de Parmesan 70 g de Gorgonzola 150 g de lardons ½ poivron coupé en petits dés 55 g de farine Sel poivre du moulin Faites fondre le beurre, puis laissez-le tiédir....

Lire la suite

CHICONS AU GRATIN (ENDIVES)

CHICONS AU GRATIN (ENDIVES)

CHICONS AU GRATIN (ENDIVES)

CHICONS AU GRATIN Ingrédients: 1 kg de chicons ( endives ) jambon blanc 75 cl de béchamel gruyère râpé sel, poivre Couper l'extrémité de votre chicons et laver-le. Mettre à cuire pendant 5 min après ébullition. Egouttez-les dans une passoire pendant au...

Lire la suite

FINANCIERS POMME-NOISETTE

FINANCIERS POMME-NOISETTE

FINANCIERS POMME-NOISETTE

FINANCIERS POMME-NOISETTE Ingrédients: (pour 16 environ ) 2 pommes 75 g de beurre 115 g de sucre en poudre 50 g de poudre de noisette 50 g de farine 3 blancs d'oeufs Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Les caraméliser avec 15 g de beurre...

Lire la suite

VELOUTE D'ASPERGES

VELOUTE D'ASPERGES

VELOUTE D'ASPERGES

VELOUTE D'ASPERGES 400 g d'asperges en boîte rincées et égouttées ou asperges fraîches 1 gros oignon 4 pommes de terre moyennes crème fraîche 11/2 litre d'eau sel, poivre Coupez votre oignon grossièrement et faites-le revenir dans un peu de margarine....

Lire la suite

TARTE AU TOMATES CONFITES

TARTE AU TOMATES CONFITES

TARTE AU TOMATES CONFITES

- 1 Pate brisée - Tomates semi confites (recette sur la page Facebook et sur le blog) ou confites - 1 à 2 cuillère à soupe de moutarde - 100 g de gruyère rapé ou de comté rapé - sel disposez votre pâte dans un moule à tarte, piquez le fond et cuire à...

Lire la suite

TOMATES SEMI CONFITES

TOMATES SEMI CONFITES

TOMATES SEMI CONFITES

Coucou les petits gourmands alors qu'avez vous prévu ce soir de bon dans vos assiettes ? Aujourd'hui avec les tomates qu'il me restait j'ai eu envie de faire des tomates semi confites avec lesquelles j'ai fait une tarte ce soir ça sent divinement bon...

Lire la suite

CONFITURE DE POMME DE TERRE

CONFITURE DE POMME DE TERRE

CONFITURE DE POMME DE TERRE

CONFITURE DE POMME DE TERRE Ingrédients : 1 kg de pomme de terre 750 g de sucre canne le jus d'1/2 citron 1 cuillère à café de cannelle 1 gousse de vanille 10 cl de rhum 25 cl d'eau Epluchez les pommes de terre, puis faites-les cuire à l'eau non salée....

Lire la suite

TIRAMISU AUX SPECULOOS

TIRAMISU AUX SPECULOOS

TIRAMISU AUX SPECULOOS

TIRAMISU AUX SPECULOOS Ingrédients pour 6 verrines: 3 oeufs 250 g de mascarpone 80 g de sucre en poudre 1 tasse de café très fort 2 cuillères à soupe d'amaretto spéculoos Dans votre café bien fort, mettre l'amaretto et mélanger. Séparer les blancs des...

Lire la suite

ESCALOPES DE POULET A MA FACON

ESCALOPES DE POULET A MA FACON

ESCALOPES DE POULET A MA FACON

ESCALOPES DE POULET A MA FACON Ingrédients pour 2 personnes : 2 belles escalopes de poulet 200 g de coulis de tomate 1 boite de champignons émincés 1 belle échalote 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe bombée de moutarde 2 cuillères...

Lire la suite

1 2 > >>