750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
RAVIOLIS AUX ASPERGES

RAVIOLIS AUX ASPERGES

RAVIOLIS AUX ASPERGES

Ingrédients: 300 g de raviolis frais 200 g d'asperges en bocal 1 échalote 50 cl de béchamel semi-liquide huile d'olive sel Epluchez et émincez votre échalote. Egouttez vos asperges et coupez-les en 3. Dans une poêle, faites revenir vos échalotes et asperges...

Lire la suite

BROOKIES

BROOKIES

BROOKIES

Ingrédients / pour 8 personnes Pâte à brownie : 125 g de chocolat noir 2 œufs 100g de sucre semoule 75g de beurre aux cristaux de sel de Guérande 75 g de farine 50 g de noix de Pécan grossièrement concassées (ou noix de cajou ....) Pâte à cookie : 165...

Lire la suite

BRIOCHE HOKKAIDO-JAPONAISE

BRIOCHE HOKKAIDO-JAPONAISE

BRIOCHE HOKKAIDO-JAPONAISE

Cette recette se prépare en deux temps : Le Tangzhong en premier, la brioche a proprement parler en second. Ainsi, pour préparer votre Tangzhong, il faudra : 125 ml de lait 125 ml d’eau 50 g de farine Mélanger les 3 ingrédients et porter le tout à 65°....

Lire la suite

CHOCOLAT DULCEY MAISON

CHOCOLAT DULCEY MAISON

CHOCOLAT DULCEY MAISON

Ingrédients 180 g de chocolat blanc à teneur élevée en beurre de cacao patissier 1 à 2 c. à s. d'huile neutre Fleur de sel Préparation Dans une casserole à fond épais, casser le chocolat en carrés. Mettre la casserole sur feu très doux et laisser fondre...

Lire la suite

GÂTEAU PETITS BEURRE-MOKA

GÂTEAU PETITS BEURRE-MOKA

GÂTEAU PETITS BEURRE-MOKA

GÂTEAU PETITS BEURRE-MOKA Ingrédients: petits beurres (suivant la taille de votre moule : pour moi c'était 36 petits beurres ) Rhum 200 ml de lait crème pâtissière: 2 oeufs 40 g de sucre 14 g de poudre impérial vanillée ( ou à défaut de maïzena ) 10 g...

Lire la suite

ESCABECHE DE CABILLAUD

ESCABECHE DE CABILLAUD

ESCABECHE DE CABILLAUD

ESCABECHE DE CABILLAUD Recette de Ma popotte à moi !!! Ingrédients: 5 dos de colin 4 carottes 2 échalotes 2 feuilles de laurier 4 branches de persil 2 gousses d'ail Herbes de Provence Huile d'olive 25cl d'eau 25cl de vin blanc sec 10cl de vinaigre blanc...

Lire la suite