Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
PASTASOTTO

PASTASOTTO

PASTASOTTO

Ingrédients (pour 4 personnes.) 400 g de mini penne 1 litre d'eau (ou bouillon de volaille ou autre) 2 oignons nouveaux 50 g de tomates séchées 1 petit bouquet de basilics 20 cl de crème épaisse 50 de parmesan Huile d'olive Sel, poivre. Faites suer l'oignon...

Lire la suite

COURGETTES A LA PROVENCALE

COURGETTES A LA PROVENCALE

COURGETTES A LA PROVENCALE

COURGETTES A LA PROVENCALE Ingrédients : 3 courgettes 1 oignon 1 gousse d'ail 1 boite de tomates concassées 3 oeufs 20 cl de crème fraîche sel, poivre herbes de provence parmesan gruyère râpé Préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle,faites revenir...

Lire la suite

JARRET DE BOEUF CARAMELISE

JARRET DE BOEUF CARAMELISE

JARRET DE BOEUF CARAMELISE

Ingrédients (pour 6 pers.) préchauffé votre four à 160°C. 1 jarret de bœuf de 1,5 kg environ, 10 cl de vinaigre de balsamique 2 cuil. à café de miel d'acacia 20 cl de fond de veau 1 oignon 4 gousses d'ail huile d'olive sel, poivre. Pelez et hachez finement...

Lire la suite

CREMES DESSERTS A LA FRAISE

CREMES DESSERTS A LA FRAISE

CREMES DESSERTS A LA FRAISE

CREMES DESSERTS A LA FRAISE Recette Les gâteaux de Stéph !!!!!!! ( facebook) Ingrédients : - pour la crème à la fraise : * 1/2 litre de lait * 100g de sucre * 30g de farine * 1 oeuf * 430g de fraises - pour la chantilly : * 40g de sucre glace * 40cl de...

Lire la suite

BOUILLABAISSE DE CABILLAUD

BOUILLABAISSE DE CABILLAUD

BOUILLABAISSE DE CABILLAUD

BOUILLABAISSE DE CABILLAUD Ingrédients pour 4 personnes/ 600 g de cabillaud 1gros oignon 80 g de blancs de poireau 2 gousses d'ail 3 tomates pelées 250 g de pommes de terre 1 pointe de poivre de Cayenne 1 pincée de safran (facultatif) 30 cl de vin blanc...

Lire la suite

PÂTES FACON STROGANOFF

PÂTES FACON STROGANOFF

PÂTES FACON STROGANOFF

PÂTES FACON STROGANOFF INGRÉDIENTS : 450 g de pâtes 500 g de viande tendre tranchée ( j'ai pris deux steaks de rumsteak ) 1 oignon émincé 4 gousses d’ail émincées 450 g de champignons coupés finement 25 cl de bouillon de bœuf 1 cuillère à soupe de sauce...

Lire la suite

GRATIN DES FLANDRES

GRATIN DES FLANDRES

GRATIN DES FLANDRES

GRATIN DES FLANDRES Ingrédients pour 1 personne : 300 g de bœuf haché 1 tranche de jambon blanc 3 poireaux 1 oignon 2 cuillères à soupe de moutarde 15 cl de crème liquide gruyère râpé Sel et poivre Préchauffez le four à 240°C. Découpez le jambon et les...

Lire la suite

BOEUF VIGNERONNE

BOEUF VIGNERONNE

BOEUF VIGNERONNE

Ingrédients : 1 Kg de macreuse de boeuf 300g de champignons de Paris 2 petits verres de cognac 2 carottes 1 gros oignons 2 cuillères à soupe de farine 1 gousse d'ail sel, poivre, thym, laurier 125 g de lard fumé 5 c à s d'huile 1 c à s de vinaigre 1 bouteille...

Lire la suite

ESCALOPES GRATINEES BERGERE

ESCALOPES GRATINEES BERGERE

ESCALOPES GRATINEES BERGERE

INGREDIENTS : 4 escalopes de veau 80 g de beurre 150g de champignons 70 g de crème fraiche 1 verre de madère 30 g de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de chapelure 1 échalote persil sel poivre Coupez les champignons en morceaux, faites les revenir dans...

Lire la suite