Top articles
-
FICELLES PICARDES
FICELLE PICARDE Ingrédients: crêpes non sucrées béchamel champignons 1 ou 2 gousses d'ail persil 1 belle échalote tranches de jambon gruyère râpé Coupez vos échalotes et ail en petits morceaux puis les faire suer dans une poêle . Ajoutez-y les champignons...
-
ARANCINI DI RISO ( CROQUETTES DE RIZ )
ARANCINI DI RISO (croquettes de riz ) Pour le riz : 500 g de riz spécial risotto 25 g de beurre 1 oignon 800 ml de bouillon de légumes parmesan râpé sel, poivre pour la farce 300 g de boeuf haché 40 ml d'huile 1 petite boite de tomate concassée 1 oignon...
-
CHOUCROUTE BURGER
Ingrédients : 2 personnes 200 g de poitrine de porc pas trop grasse (moi j'ai pris de la fumée) 1 saucisse de francfort 1 pointe de levure chimique 1 saucisse de strasbourg 300 g de pomme de terre 100 g de choucroute 80 g de farine 3 oeufs 2 c à soupe...
-
CORDON BLEU
CORDON BLEU Ingrédients : escalope de veau ou de poulet charcuterie ( jambon, bacon, jambon fumé, .... ce que vous voulez ) fromage ( gruyère, mozzarella, chèvre,...) farine oeuf battu chapelure Etaler l'escalope, y mettre la charcuterie, puis le fromage....
-
CROQUE-BURGER
CROQUE-BURGER Ingrédients pour 2 croques-burger : 4 toastinettes 2 steak haché de boeuf 1 gros oignon 2 tranches de bacon 1 tomate 2 tranches de pain de mie Cuisez vos steak avec l'oignon coupé en fines rondelles à feu doux pour que les oignons ne crament...
-
BAGUETTES PIZZA
BAGUETTES PIZZA baguette pré-cuites : couper la baguette en deux dans la largeur, ouvrez-la et creusez-la en enlevant un peu de mie . je vous donne des exemples de recette mais vous pouvez imaginer x recettes différentes !! au chèvre : napper de sauce...
-
SOFFICINI (chaussons farcis)
Pour environ 9 chaussons Pour la pate : - 1 tasse soit (250g ou 250 ml) (j'ai utilisé un mug) de lait - 1 tasse soit aussi 250 g (mm quantité) de farine (l'important est d'avoir la même quantité de farine que de lait) - 1 noix de beurre - sel Pour la...
-
CHIACCHERE BEIGNETS ITALIEN
1 kg de farine 6 oeufs 140 g de beurre fondu puis tièdi 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1 verre de vin blanc ou 1 verre de lait si vous mettez du lait rajouter 2 cuillères à soupe de rhum ou de la vanille 4 cuillères à soupe de sucre 1 zeste de citron...
-
BEIGNETS DE TOMATES
BEIGNETS DE TOMATES Source: #laurentmariotte Ingrédients : (6 personnes) 500 g de tomates cerises 1/2 botte de menthe 1/4 de botte de persil 1 cuil. à café d’origan 2 oignons rouges 1 sachet de levure chimique 150 g de farine Sel fin gris, poivre du moulin,...
-
"GÂTEAU" DE SALADE RUSSE
"GÂTEAU " DE SALADE RUSSE Ingrédients: 4 grosses pommes de terre 2 carottes cornichons aigre doux (ceux au vinaigre conviennent aussi) mayonnaise ciboulette jambon blanc coupé en tranches très fines (suivant la taille de votre moule il vous faudra plus...
-
RÔTI ORLOFF
RÔTI ORLOFF Ingrédients 1 rôti de porc ou de veau ( bardé ça va mieux ) d'environ 600 g du bacon 1 bloc de gruyère margarine sel, poivre ficelle à viande Faites des tranches avec votre rôti entre chaque ficelle si bardé sinon à environ 2 cm de d'intervalle,...
-
CREMES FACON DANETTE
CREME FACON DANETTE pour 4 ramequins 1 oeuf 250 grammes lait 40 grammes chocolat noir 10 grammes cacao 35 grammes sucre roux 10 grammes farine mélanger l'oeuf le sucre la farine et le cacao, puis le chocolat noir fondu, et mettre le tout dans le lait...
-
GATEAU RICOTTA ET VANILLE
300 g de ricotta 3 oeufs 3 c à s de lait 120 g de sucre 50 g de farine 50 g de maizena 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 2 c à c d'extrait de vanille (si vous préféré le gout citron remplacer la vanille par le zeste d'un citron non traité)...
-
TEGOLINO
TEGOLINO recette d'Italie Génoise : 125 g de farine 115 g de sucre 4 oeufs 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé garniture : nutella 2 c à s rhum 2 c à s eau pour le glaçage 200 g chocolat pâtissier 1 noix de beurre Etape 1 : Fouettez les oeufs...
-
LASAGNES A MA FACON
LASAGNE A MA FACON INGREDIENTS : FARCE : - 1 oignon - 1 carotte - 1 gousse d'ail - 1 noix de beurre - 200 g de boeuf hâché - 200 g de hâchis de porc - 1 boite de champignons émincés - 1 boite de concentré de tomates - marsala ( ou équivalent) - eau -...
-
NOUILLES SAUTÉES AUX NOIX DE SAINT-JACQUES
NOUILLES SAUTEES AUX NOIX DE SAINT-JACQUES Ingrédients : 500 g de nouilles chinoises aux oeufs 500 g de noix de saint-Jacques 1 carotte 10 champignons parfumés réhydraté 1 oignon blanc nouveau 1 bocal de 200 g de germes de soja 4 cuillères à soupe de...
-
CABILLAUD AUX RATTES DU TOUQUET ET SES LEGUMES
CABILLAUD AUX RATTES DU TOUQUET ET SES LEGUMES INGRÉDIENTS / pour 2 personnes 250 g de cabillaud 250 g de pommes de terre Ratte du Touquet 2 oignons 1 carotte 1 gousse d'ail 1 bouquet garni 50 ml d'un vin blanc sec Sel - poivre 2 cuillères à soupe de...
-
COQUILLES SAINT-JACQUES ET CREVETTES GRATINEES
COQUILLES SAINT-JACQUES ET CREVETTES GRATINÉES Ingrédients : 400 g de noix de saint-Jacques avec corail 250 g de crevettes décortiquées 250 g de champignons frais émincés 1L de béchamel Vin blanc 1 échalote 3 gousses d'ail Persil haché Gruyère râpé Dans...
-
CHOUX DE BRUXELLES ET PATATES DOUCES RÔTIS
CHOUX DE BRUXELLES ET PATATES DOUCES RÔTIS #laurentmariotte #cuisineenequilibre Pour 4 à 6 pers: 600 g de choux de Bruxelles 1 grosse patate douce 2 gousses d’ail 3 cuil. à soupe d’huile d’olive 2 cuil. à soupe de sauce soja 1 cuil. à soupe de sirop d’érable...
-
KOULOBIAC DE SAUMON AU BEURRE BLANC
KOULIBIAC DE SAUMON AU BEURRE BLANC #cyrillignac #tousencuisine Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 500g de saumon frais sans peau 100g de riz basmati cuit et froid 180g de champignons de Paris...
-
CELERISOTTO AU PARMESAN ET ROMARIN
CELERISOTTO AU PARMESAN ET ROMARIN Ingrédients pour 4 personnes : 1 céleri rave 50 cl de bouillon de légumes 1 petit oignon 7 cl de vin blanc sec 1 filet d'huile d'olive 20 cl de crème épaisse 70 g de parmesan râpé Du sel et du poivre 1 branche de romarin...
-
POULET BASQUAISE AU CHORIZO
POULET BASQUAISE AU CHORIZO Ingrédients pour 4 personnes : 2 beaux filets de poulet 200g de chorizo dpix 1 poivron rouge 1 poivron jaune 4 gousses d'ail 1 gros oignon 3 belles tomates 1 cube de bouillon de volaille 1 grosse cuillère à soupe de concentré...
-
GRATIN DE LEGUMES FACON OEUF COCOTTE
GRATIN DE LEGUMES FACON OEUF COCOTTE Ingrédients: 1 courgette 1 poivron orange 3 tomates 1 oignon 1 gousse d’ail herbes de Provence 6 œufs 10cl de lait huile d’olive sel, poivre Peler, dégermer et émincer finement ail et oignon. Laver les légumes, couper...
-
POIREAUX A LA FLORENTINE
POIREAUX A LA FLORENTINE Ingrédients: 3 poireaux 4 oeufs durs 1 l de béchamel 1 oignon gruyère râpé sel, poivre Préchauffez votre four à 180°C. Lavez et coupez en petits morceaux vos poireaux. Dans une poêle, faites revenir un oignon. Ajoutez les poireaux,...
-
LASAGNES AUX POIREAUX ET POULET
LASAGNES AUX POIREAUX ET POULET Ingrédients : 12 feuilles de lasagne sans pré-cuisson 3 poireaux 2 escalopes de poulet 1L de lait Gruyère râpé 70g de beurre 5 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Noix de muscade râpée Sel Poivre...