Top articles

  • FICELLES PICARDES

    04 mars 2014 ( #PLATS, #REPAS SIMPLES )

    FICELLE PICARDE Ingrédients: crêpes non sucrées béchamel champignons 1 ou 2 gousses d'ail persil 1 belle échalote tranches de jambon gruyère râpé Coupez vos échalotes et ail en petits morceaux puis les faire suer dans une poêle . Ajoutez-y les champignons...

  • ARANCINI DI RISO ( CROQUETTES DE RIZ )

    04 mars 2014 ( #PLATS )

    ARANCINI DI RISO (croquettes de riz ) Pour le riz : 500 g de riz spécial risotto 25 g de beurre 1 oignon 800 ml de bouillon de légumes parmesan râpé sel, poivre pour la farce 300 g de boeuf haché 40 ml d'huile 1 petite boite de tomate concassée 1 oignon...

  • CHOUCROUTE BURGER

    05 février 2014 ( #PLATS )

    Ingrédients : 2 personnes 200 g de poitrine de porc pas trop grasse (moi j'ai pris de la fumée) 1 saucisse de francfort 1 pointe de levure chimique 1 saucisse de strasbourg 300 g de pomme de terre 100 g de choucroute 80 g de farine 3 oeufs 2 c à soupe...

  • CORDON BLEU

    03 mars 2014 ( #PLATS, #REPAS SIMPLES )

    CORDON BLEU Ingrédients : escalope de veau ou de poulet charcuterie ( jambon, bacon, jambon fumé, .... ce que vous voulez ) fromage ( gruyère, mozzarella, chèvre,...) farine oeuf battu chapelure Etaler l'escalope, y mettre la charcuterie, puis le fromage....

  • BAGUETTES PIZZA

    06 février 2014 ( #REPAS SIMPLES )

    BAGUETTES PIZZA baguette pré-cuites : couper la baguette en deux dans la largeur, ouvrez-la et creusez-la en enlevant un peu de mie . je vous donne des exemples de recette mais vous pouvez imaginer x recettes différentes !! au chèvre : napper de sauce...

  • SOFFICINI (chaussons farcis)

    14 février 2014 ( #PLATS )

    Pour environ 9 chaussons Pour la pate : - 1 tasse soit (250g ou 250 ml) (j'ai utilisé un mug) de lait - 1 tasse soit aussi 250 g (mm quantité) de farine (l'important est d'avoir la même quantité de farine que de lait) - 1 noix de beurre - sel Pour la...

  • CROQUE-BURGER

    23 juillet 2014 ( #REPAS SIMPLES )

    CROQUE-BURGER Ingrédients pour 2 croques-burger : 4 toastinettes 2 steak haché de boeuf 1 gros oignon 2 tranches de bacon 1 tomate 2 tranches de pain de mie Cuisez vos steak avec l'oignon coupé en fines rondelles à feu doux pour que les oignons ne crament...

  • CHIACCHERE BEIGNETS ITALIEN

    05 mars 2014 ( #PETITS DESSERTS GOUTER ET BOULANGE )

    1 kg de farine 6 oeufs 140 g de beurre fondu puis tièdi 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1 verre de vin blanc ou 1 verre de lait si vous mettez du lait rajouter 2 cuillères à soupe de rhum ou de la vanille 4 cuillères à soupe de sucre 1 zeste de citron...

  • "GÂTEAU" DE SALADE RUSSE

    05 février 2014 ( #ENTREES, #REPAS SIMPLES )

    "GÂTEAU " DE SALADE RUSSE Ingrédients: 4 grosses pommes de terre 2 carottes cornichons aigre doux (ceux au vinaigre conviennent aussi) mayonnaise ciboulette jambon blanc coupé en tranches très fines (suivant la taille de votre moule il vous faudra plus...

  • GATEAU RICOTTA ET VANILLE

    05 février 2014 ( #GATEAU )

    300 g de ricotta 3 oeufs 3 c à s de lait 120 g de sucre 50 g de farine 50 g de maizena 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 2 c à c d'extrait de vanille (si vous préféré le gout citron remplacer la vanille par le zeste d'un citron non traité)...

  • TEGOLINO

    26 février 2014 ( #PETITS DESSERTS GOUTER ET BOULANGE )

    TEGOLINO recette d'Italie Génoise : 125 g de farine 115 g de sucre 4 oeufs 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé garniture : nutella 2 c à s rhum 2 c à s eau pour le glaçage 200 g chocolat pâtissier 1 noix de beurre Etape 1 : Fouettez les oeufs...

  • RÔTI ORLOFF

    04 mars 2014 ( #PLATS )

    RÔTI ORLOFF Ingrédients 1 rôti de porc ou de veau ( bardé ça va mieux ) d'environ 600 g du bacon 1 bloc de gruyère margarine sel, poivre ficelle à viande Faites des tranches avec votre rôti entre chaque ficelle si bardé sinon à environ 2 cm de d'intervalle,...

  • CREMES FACON DANETTE

    04 mars 2014 ( #PETITS DESSERTS GOUTER ET BOULANGE )

    CREME FACON DANETTE pour 4 ramequins 1 oeuf 250 grammes lait 40 grammes chocolat noir 10 grammes cacao 35 grammes sucre roux 10 grammes farine mélanger l'oeuf le sucre la farine et le cacao, puis le chocolat noir fondu, et mettre le tout dans le lait...

  • BEIGNETS AUX OEUFS DURS

    12 août 2014 ( #ACCOMPAGNEMENT, #ENTREES, #REPAS SIMPLES )

    BEIGNETS AUX OEUFS DURS Ingrédients : oeufs béchamel chapelure persil ciboulette huile de friture Cuire vos oeufs durs. Laisser les refroidir puis écaler les. Coupez les deux. Faites une béchamel pas trop liquide ni trop épaisse. Passez les moitié d'oeufs...

  • LASAGNES A MA FACON

    04 mars 2014 ( #PLATS, #PÂTES )

    LASAGNE A MA FACON INGREDIENTS : FARCE : - 1 oignon - 1 carotte - 1 gousse d'ail - 1 noix de beurre - 200 g de boeuf hâché - 200 g de hâchis de porc - 1 boite de champignons émincés - 1 boite de concentré de tomates - marsala ( ou équivalent) - eau -...

  • PÂTES A LA BOSCAIOLA

    06 février 2014 ( #REPAS SIMPLES, #PÂTES )

    PÂTES A LA BOSCAIOLA Pour 3 personnes : 300 g de pâtes 1 boite de champignons 1 brique de purée de tomate ( environ 200 g) 1 demi-pot de crème fraîche 1 ou 2 échalotes 12 tranches de bacon Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive ( ou margarine...

  • PÂTES VESUVIANA

    12 août 2014 ( #REPAS SIMPLES, #ACCOMPAGNEMENT, #PLATS, #PÂTES )

    PÂTES VESUVIANA Ingrédients: 1 boite de tomates concassées 1 oignon basilic 1 boule de mozzarella 400 g de pâtes 2 oeufs parmesan huile d'olive sel et poivre Cuire vos pâtes dans de l'eau salée. Egouttez-les et réservez-les. Pendant la cuisson des pâtes,...

  • RISSOIS DE CAMARAO ( BEIGNETS DE CREVETTES PORTUGAIS )

    12 août 2014 ( #REPAS SIMPLES, #ENTREES )

    RISSOIS DE CAMARAO ( BEIGNETS DE CREVETTES ) Recette portugaise Ingrédients pour une quinzaine de rissóis : Pour la pâte : 2 verres d’eau ( verre de 25 cl ) 2 verres de farine ( verre de 25 cl ) 1 cuillère à soupe de margarine 1 zeste de citron Sel Pour...

  • LASAGNES AUX CHICONS ( ENDIVES )

    26 février 2016 ( #PLATS, #REPAS SIMPLES, #ACCOMPAGNEMENT, #PÂTES )

    LASAGNES AUX CHICONS ( ENDIVES) Ingrédients pour 4 personnes : 8 feuilles de lasagnes ( qui cuisent au four sans cuisson préalable) 1 kg d'endives 500 g de champignons frais 50 cl de crème fraîche épaisse 4 tranches de jambon blanc sel, poivre gruyère...

  • BOULETTES A LA SAUCE TOMATE

    05 février 2014 ( #PLATS )

    BOULETTES A LA SAUCE TOMATE Ingrédients: 500 g de boeuf haché 2 oeufs 2 belles échalotes ciboulette sel, poivre farine 1 oignon 2 briques de purée de tomates ( ou tomates concassées si vous préférez ) Couper les échalotes en petits morceaux. Mélanger...

  • CROQU'CAKE

    06 février 2014 ( #REPAS SIMPLES )

    LE CROQU'CAKE Pour 8 personnes: 12 tranches de pain de mie - 4 tranches de jambon blanc - 8 toastinettes à l'emmental - 3 oeufs - 20cl de crème liquide - Sel & poivre -Allumer le four à 180°c - Découper des tranches de pain de mie de la taille de votre...

  • GALETTE DU NORD

    06 février 2014 ( #GATEAU )

    GALETTE DU NORD Recette prise sur le blog de Yumelise dont j'ai revu les quantités pour en faire une de 8 parts Ingrédients: CREME PATISSIERE : 200 ml de lait 2 oeufs 40 g de sucre 14 g de poudre impérial vanillée ( ou à défaut de maïzena ) 10 g de beurre...

  • COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

    14 février 2014 ( #PETITS DESSERTS GOUTER ET BOULANGE )

    COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT Ingrédients: - 125 g de pépites de chocolat - 200 g beurre doux mou - 150 g sucre - 3 jaunes d'oeufs - 10 cl de lait - 250 g farine - 1/2 sachet levure - 1 pincée de sel. Préchauffez le four à 170°C. Battez le beurre et...

  • GÂTEAU FONDANT POIRES CHOCOLAT ET FRUITS ROUGES

    16 février 2014 ( #GATEAU )

    GATEAU FONDANT POIRE CHOCOLAT ET FRUITS ROUGE Liste des ingrédients 150 g de Chocolat Noir 2 yaourts brassés natures 100 g de fruits rouges 100 g de farine 1 grosse poire ou 2 petites 2 œufs 40 g de sucre en poudre 30 g de beurre 14 biscuits sablés préchauffer...

  • MADELEINES VANILLE

    18 février 2014 ( #PETITS DESSERTS GOUTER ET BOULANGE )

    MADELEINES VANILLE Ingrédients : 3 oeufs 150 g de sucre 120 g de beurre 200 g de farine 1 sachet de levure 1 1/2 cuillère à soupe d'extrait de vanille 50 g de lait Faire fondre le beurre au micro-ondes et le réserver . Battre les oeufs et le sucre jusqu'à...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>