GRATIN DE CHRISTOPHINES OU CHAYOTTES

Publié le par JESSICA DENIS

GRATIN DE CHRISTOPHINES OU CHAYOTTE

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de christophines
béchamel
Sel, poivre,
2 càs de persil haché
2 càs d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 oignon
fromage râpé (comté, emmental ou autre gruyère)

Préparation :

Couper les chayottes en quatre, retirer le noyau et laisse cuire environ 20 minutes à l'eau bouillante salée ou à la vapeur.

Pendant ce temps, ciseler l'ail dégermé et l'oignon et faire fondre dans une poêle avec l'huile d'olive.

Une fois les christophines cuites, les égoutter, retirer la peau et les découper en morceaux. Mélanger avec l'oignon, l'ail et saupoudrer de persil haché. Saler et poivrer à votre convenance.

Dans un plat à gratin, déposer les chouchous, recouvrir de la béchamel et du fromage.

Enfourner une quinzaine de minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.

Vous pouvez remplacer le fromage par de la chapelure et ajouter un peu de beurre par dessus avant de gratiner.

Bon appétit 

GRATIN DE CHRISTOPHINES OU CHAYOTTES

Publié dans ACCOMPAGNEMENT, LÉGUMES

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