PEPERONATA
PEPERONATA
Ingrédients :
4 poivrons rouge (ou mixtes pour mettre de la couleur)
1 gros oignon ou 2 moyens
4 cuillères à soupe vinaigre (balsamique de préférence sinon celui de votre choix)
Huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille
1 boite moyenne de concassée de tomates ou 4 tomates mûres coupées en cubes
Coupez les poivrons en fines lamelles ainsi que les oignons
Dans une grande poêle, faites revenir dans l'huile d'olive les oignons et les poivrons pendant 15 mn.
Quand ceux ci sont dorés, ajoutez le vinaigre, laissez cuire encore 5 minutes puis ajoutez les tomates et émiettez le cube de bouillon dessus, mélangez bien ajoutez 1 verre d'eau et laissez à feu doux encore 20 minutes.
Quand tout est cuit et fondant c'est prêt.
Vous pouvez manger ce plat chaud, tiède ou froid. Il accompagne très bien les viandes et poissons.
Bon appétit !!!!!