SALADE TOMATES MOZZARELLA

Publié le par JESSICA DENIS

SALADE TOMATES MOZZARELLA

#tousencuisine #cyrillignac

Ingrédients pour 4 personnes :

2 tomates cœur de bœuf lavées

 

125g de tomates cerises lavées

 

2 mozzarellas de Bufflonne égouttées

 

125g de fraises lavées et équeutées

 

125g de framboises

 

½ concombre épluché

 

1 citron vert

 

1 botte de basilic

 

25cl d’huile d’olive

 

2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc

 

Fleur de sel et poivre du moulin

 


Enlevez le pédoncule des tomates cœur de bœuf et taillez les tomates en tranches. Coupez les tomates cerises en deux. Dans le fond d’un plat de service, déposez les tranches des grosses tomates, puis par-dessus les tomates cerises.


Taillez les mozzarellas en tranches et déposez-les sur les tomates. Taillez en rondelles les fraises et le concombre et ajoutez-les harmonieusement entre les tranches de mozzarella. Déposez les framboises sur la mozzarella.


Effeuillez le basilic dans le bol du blender, versez l’huile d’olive et mixez. Versez la préparation à travers la passette. Dans un petit bol, mélangez le vinaigre balsamique blanc et l’huile de basilic que vous venez de réaliser. Puis versez le mélange sur les tomates et la mozzarella.


Ajoutez de la fleur de sel et du poivre du moulin. Ajoutez un peu de zestes de citron vert à l’aide de la râpe.

Bon appétit !!!!

 

SALADE TOMATES MOZZARELLA

Publié dans SALADES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article