FILETS DE MERLAN SAUCE MOUTARDE ET TOMATES CERISE
FILETS DE MERLAN SAUCE MOUTARDE ET TOMATES CERISES
Ingrédients pour 4 personnes :
4 Filets de merlan
2 cuillères café Moutarde forte
1 Citron
50g Beurre
1 cuillère à soupe de farine
1cube de bouillon de légumes
100ml de crème fraîche
1 dizaine de tomates cerise
persil
Sel
Poivre
Essuyez les filets de merlan avec du papier absorbant. Salez-les et poivrez-les sur les deux faces et arrosez-les du jus d'1 citron. Laissez reposer 10 min.
Pendant ce temps, préparez la sauce : faites dissoudre la tablette de bouillon dans 25 cl d'eau chaude. Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole à fond épais. Versez-y la farine, mélangez et laissez cuire doucement de 1 à 2 min.
Versez le bouillon sur le mélange beurre-farine, en mélangeant au fouet à main. Poivrez et laissez mijoter pendant 10 min sur feu doux.
Incorporez alors dans la sauce la crème fraîche mélangée à la moutarde.
Lavez et essuyez les tomates.
Disposez dessus les filets de merlan, en les intercalant avec les tomates.
Laissez cuire à couvert 5 min.
Servez avec du riz ou des pommes de terre.
BON APPÉTIT !!!