FILETS DE MERLAN SAUCE MOUTARDE ET TOMATES CERISE

Publié le par JESSICA DENIS

FILETS DE MERLAN SAUCE MOUTARDE ET TOMATES CERISE

FILETS DE MERLAN SAUCE MOUTARDE ET TOMATES CERISES 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 Filets de merlan

2 cuillères café Moutarde forte

1 Citron

50g Beurre

1 cuillère à soupe de farine

1cube de bouillon de légumes 

100ml de crème fraîche

1 dizaine de tomates cerise

persil

Sel

Poivre

Essuyez les filets de merlan avec du papier absorbant. Salez-les et poivrez-les sur les deux faces et arrosez-les du jus d'1 citron. Laissez reposer 10 min.
Pendant ce temps, préparez la sauce : faites dissoudre la tablette de bouillon dans 25 cl d'eau chaude. Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole à fond épais. Versez-y la farine, mélangez et laissez cuire doucement de 1 à 2 min.
Versez le bouillon sur le mélange beurre-farine, en mélangeant au fouet à main. Poivrez et laissez mijoter pendant 10 min sur feu doux.
Incorporez alors dans la sauce la crème fraîche mélangée à la moutarde.
Lavez et essuyez les tomates. 
Disposez dessus les filets de merlan, en les intercalant avec les tomates.
Laissez cuire à couvert 5 min.
Servez avec du riz ou des pommes de terre.

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