POISSON À L'AIGRE-DOUCE
POISSON À L'AIGRE-DOUCE
Ingrédients pour 8 personnes :
500 g de filet de poisson de préférence à chair ferme
5 cuillères à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1 poivron émincé
3 cuillères à soupe de sauce d'huître
250 g d’ananas en morceaux nature ou au sirop
1 petite tomate coupé en morceaux moyens (avec la peau)
1 branche de ciboule
3 cuillères à soupe de ketchup
1 petit oignon émincé
1 gousse d’ail épluchée et râpée
1/2 citron vert (le jus)
50 ml de jus d'ananas
De l’huile de friture
1 cuillère à soupe d’huile
Du sel à convenance
Marinade du poisson
3 cuillères à soupe de sauce soja claire
1 gousse d’ail épluchée et râpée
1 petit citron vert (le jus)
2 heures avant la cuisson, disposer les morceaux de poisson dans un saladier et ajouter les ingrédients de la marinade.
Bien mélanger et réserver au frais.
2 heures après, rouler les morceaux de poisson dans la maïzena.
Puis les faire frire à feu moyen, afin qu’ils soient dorés sur chaque face.
Egoutter les morceaux de poisson frit sur une assiette recouverte de papier absorbant. Réserver.
Dans un wok ou une sauteuse, verser l’huile et faire chauffer à feu moyen.
Une fois l’huile chaude, ajouter l’oignon, l’ail, la cive (ciboule), de tomate, et de poivron.
Faire revenir 1 à 2 minutes en remuant régulièrement.
Puis ajouter la sauce d’huitre. Poursuivre la cuisson en remuant régulièrement pendant 1 minutes.
Puis ajouter la sauce ketchup et l’eau.
Poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Puis ajouter les dés d’ananas.
Ajouter le jus de citron vert.
Et enfin, ajouter les morceaux de poisson frit.
Mélanger délicatement et laisser cuire pendant 1 minute. C’est prêt.
Bon appétit !!!!