STEAKS PROVENCALES

Publié le par JESSICA WOLF

STEAKS PROVENCALES

Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de viande hachée de boeuf
500 g de hachis de porc ( ou chair à saucisse)
4 échalotes
4 gousses d'ail
ciboulette
1 oeuf
farine
sel, poivre

pour le coulis de tomates : tomates, oignons, sel, poivre

Dans un premier temps, commencez votre coulis de tomates. Coupez les oignons grossièrement et faites les revenir dans un peu de margarine.
Emondez les tomates, coupez-les dans la casserole sans y mettre le jus et les pépins ( ne mettez que la chair ) avec les oignons, ajoutez le sel et le poivre. Faites cuire à feu doux jusqu'à obtention du coulis. ( chez moi on laisse encore des morceaux dans le coulis ).
Dans un saladier, mélanger la viande hachée et le hachis. Ajoutez les échalotes, les ails, la ciboulette, le poivre, le sel (ATTENTION : beaucoup d'hachis de porc sont déjà salé !!!!) et l'oeuf. Mélangez avec les mains c'est mieux.
Dans une assiette, mettez de la farine. Faites des steaks avec le mélange et enrobez-les de farine.
Faites les cuire dans une poêle avec de la margarine.

A servir avec du riz, des pâtes, des pommes de terre à l'eau, etc...
Bon appétit !!

Cette recette est une recette de famille.

STEAKS PROVENCALES

Publié dans PLATS

Commenter cet article