CHOUCROUTE ALSACIENNE AU RIESLING
CHOUCROUTE ALSACIENNE AU RIESLING
Ingrédients
1,5 kg de chou à choucroute crue (300 g par pers env)
1 oignon
10/15 grains de genièvre
1 tablette de bouillon
Viande :
500 g de rôti de porc fumé ou de palette fumée environ
300 g de lard fumé environ
Saucisses :
2 saucisses de Montbéliard
1 saucisse de Strasbourg par personne
1 Cervelas
1 bouteille de Riesling
500 g de pommes de terre à chair ferme
Ne pas saler
Préparation
Laver la choucroute et bien la presser avec les doigts
Mettre 1 oignon coupé en 4 au fond d'une grande cocotte et le faire revenir dans un corps gras (un peu d'huile, saindoux..). Ajouter la moitié de la choucroute bien essorée. Ajouter par dessus la viande : la palette, le lard fumé, les saucisses fumées de Montbéliard. Recouvrir la viande avec le reste de la choucroute et mouiller jusqu'à recouvrir la choucroute avec moitié eau avec la tablette de bouillon et moitié Riesling. Ajouter les grains de coriandre et cuire à feu doux 2 h environ
Avant la fin de la cuisson (1/4 h), ajouter sous la choucroute: des pommes de terre cuites à part à l'eau (ou à la vapeur), des saucisses de Strasbourg, et le cervelas coupé en 2 dans le sens de la longueur.
Bon appétit