CHOUCROUTE ALSACIENNE AU RIESLING

Publié le par JESSICA DENIS

CHOUCROUTE ALSACIENNE AU RIESLING

Ingrédients

1,5 kg de chou à choucroute crue (300 g par pers env)
1 oignon
10/15 grains de genièvre
1 tablette de bouillon

Viande :
500 g de rôti de porc fumé ou de palette fumée environ 
300 g de lard fumé environ

Saucisses :
2 saucisses de Montbéliard 
1 saucisse de Strasbourg par personne
1 Cervelas

1 bouteille de Riesling
500 g de pommes de terre à chair ferme 
Ne pas saler

Préparation
Laver la choucroute et bien la presser avec les doigts

Mettre 1 oignon coupé en 4 au fond d'une grande cocotte et le faire revenir dans un corps gras (un peu d'huile, saindoux..). Ajouter la moitié de la choucroute bien essorée. Ajouter par dessus la viande : la palette, le lard fumé, les saucisses fumées de Montbéliard. Recouvrir la viande avec le reste de la choucroute et mouiller jusqu'à recouvrir la choucroute avec moitié eau avec la tablette de bouillon et moitié Riesling. Ajouter les grains de coriandre et cuire à feu doux 2 h environ

Avant la fin de la cuisson (1/4 h), ajouter sous la choucroute: des pommes de terre cuites à part à l'eau (ou à la vapeur), des saucisses de Strasbourg, et le cervelas coupé en 2 dans le sens de la longueur.

Bon appétit 

CHOUCROUTE ALSACIENNE AU RIESLING

Publié dans PLATS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article