FISH AND CHIPS

Publié le par JESSICA DENIS

FISH AND CHIPS

Il vous faut par personne :

Pour les fish and chips

1 pomme de terre vous prendrez des Bintje ou des BF15

200 g de farine de blé

50 g de Maizena

350 ml d’eau très froide

2 cuillères à soupe de farine de mais (maizena) en plus des 50g precédents

170 g de filet d’églefin ou autres poisson de votre choix sans arêtes

pour la sauce tartare par personne il vous faudra :

2 cuillères à soupe de mayonnaise un peu liquide

3 brins de ciboulette

1/2 cuillère à café de cornichons hachés

1/2 cuillère à café de câpres

1/2 cuillère à café de petits oignons vinaigre que vous avez dans les cornichons

Préparations :

Préparez la sauce tartare :

Hachez finement les cornichons, les petits oignons et les câpres.

Emincez finement la ciboulette.

Mélangez le tout avec de la mayonnaise, c’est prêt.

Pour les frites :

Epluchez les pommes de terre, lavez-les pour bien éliminer l’amidon et séchez-les.

Coupez les en bâtonnets

Préparez la pâte à frire :

Mélangez les deux farines. Versez 250 ml d’eau froide dans ce mélange, fouettez et laissez reposer une trentaine de minutes.

Faites chauffer votre friteuse. Cuisez vos frites et pendant ce temps préparez votre poisson

Sortez votre pâte à frire du frigo et ajoutez les 50 ml d’eau froide restante dedans et mélangez. La préparation doit avoir la consistance d’une crème liquide.

Faites chauffer votre huile dans une poêle ou un wok pour cuire votre poisson.

Coupez en morceaux assez gros comme des nuggets vos filets et Farinez les avec la maizena que vous aviez mis de coté puis trempez-les dans la pâte à frire (attention à vos traces de doigts, il faut qu’il y ait de la pâte partout). Plongez-les dans l’huile chaude en faisant bien attention à ne pas vous brûler. Laissez cuire le poisson pendant environ 7 minutes jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré. Sortez-le de l’huile et déposez-le dans une assiette recouverte de papier absorbant pour retirer l'excedent d'huile.

Servez-les frites avec le filet de poisson frit, des morceaux de citron et la sauce tartare.

Bon appétit 

FISH AND CHIPS

Publié dans PLATS, POISSONS-CRUSTACES

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