POTÉE ARDENNAISE
POTEE ARDENNAISE
Ingrédients pour 6 personnes :
100 g de lard
2 saucisses de morteau
500 g de pommes de terre
75 cl de bouillon
1/2 chou vert
1 oignon
3 poireaux
3 carottes
1 cuillère à soupe de saindoux ( ou à défaut de votre margarine habituelle)
sel, poivre
Coupez le lard en petits dés et émincez l'oignon.
Faites-les légèrement rissoler dans le saindoux.
Ajoutez les poireaux coupés en petits morceaux, les carottes en rondelles et le demi-chou vert en grosse julienne.
Salez et poivrez sans excès, couvrez de bouillon à hauteur et laissez cuire à couvert pendant 1 heure.
Après 30 minutes de cuisson, joignez les pommes de terre coupées en quartiers.
D'autre part, piquez les saucisses à la fourchette et faites-les cuire au beurre dans une poêle sur feu assez doux.
Lorsqu'elles sont dorées, retirez-les, déglacez la poêle avec un peu d'eau et mettez le tout sur les légumes pour servir.
Bon appétit !!