POTÉE ARDENNAISE

Publié le par JESSICA DENIS

POTEE ARDENNAISE

Ingrédients pour 6 personnes :

100 g de lard 
2 saucisses de morteau 
500 g de pommes de terre 
75 cl de bouillon
1/2 chou vert
1 oignon
3 poireaux
3 carottes
1 cuillère à soupe de saindoux ( ou à défaut de votre margarine habituelle)
sel, poivre

Coupez le lard en petits dés et émincez l'oignon.
Faites-les légèrement rissoler dans le saindoux.
Ajoutez les poireaux coupés en petits morceaux, les carottes en rondelles et le demi-chou vert en grosse julienne.
Salez et poivrez sans excès, couvrez de bouillon à hauteur et laissez cuire à couvert pendant 1 heure.
Après 30 minutes de cuisson, joignez les pommes de terre coupées en quartiers.
D'autre part, piquez les saucisses à la fourchette et faites-les cuire au beurre dans une poêle sur feu assez doux.
Lorsqu'elles sont dorées, retirez-les, déglacez la poêle avec un peu d'eau et mettez le tout sur les légumes pour servir. 

Bon appétit !!

POTÉE ARDENNAISE

Publié dans PLATS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article