AMARETTI

Publié le par GOLOSA TRILLI

200 g de poudre d'amandes
160 g de sucre glace (ou en poudre ça marche aussi ^^)
2 c. à café bombée de Maizena
6 c. à café rases d'Amaretto (liqueur d'amandes, se trouve en grandes surfaces ou bien si vous n'en trouvé pas quelques gouttes d'extrait d'amande amère)
2 blanc d'oeufs
Des amandes émondées entières

Mélanger au batteur tous les ingrédients ensemble sauf les amandes entières qui serviront pour la déco.

Prendre l'équivalent d'une cuillère à café bombée de pate entre les paumes de mains (de préférence mouillée vos mains à l'eau froide car ça colle pas mal !) et former des petites boules, les déposer sur une plaque à patisserie recouverte d'une feuille de cuisson, les aplatir très légèrement. Mettre au centre de chaque amaretti une amande entière de manière à ce qu'elle dépasse légèrement

Mettre au four préchauffé à 180° degrés pendant environ 20 minutes pour des amaretti moelleux au centre ou plus pour des amarettis plus secs.

Mon conseil c'est pas plus de 20 min même s'ils vous paraissent mou car après être sorti du four ils durcissent beaucoup. ( j'ai fait l'erreur d'en laisser et certains étaient comme de la pierre lol)

AMARETTI
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