COQUILLETTES FACON PIZZA
COQUILLETTES FACON PIZZA
INGRÉDIENTS :
500 g de coquillettes
4 cuillères à soupe de beurre
4 cuillères à soupe de farine
1 ½ verre de lait
20 cl de coulis de tomates
1 ½ boule de mozzarella
gruyère râpé
400 g de champignons frais
250 g d'allumettes de bacon ou lardons fumés
Faites cuire les pâtes .
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle, faites revenir vos champignons et bacon pendant environ 10 min en remuant souvent.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine pour faire ce qu’on appelle un « roux ».
Ajoutez le lait pour terminer la béchamel.
Fouettez régulièrement pour éviter que le mélange accroche la poêle. Laissez épaissir.
Versez le coulis de tomates , assaisonnez.
Hors du feu, ajoutez la mozzarella. Puis les coquillettes. Mélangez.
Mélangez le mélange champignons-bacon dans la sauce au fromage en égouttant.
Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pour gratiner pendant environ 10 min.
Bon appétit !!!!!!