CHIACCHERE BEIGNETS ITALIEN

Publié le par GOLOSA TRILLI

1 kg de farine
6 oeufs
140 g de beurre fondu puis tièdi
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 verre de vin blanc ou 1 verre de lait
si vous mettez du lait rajouter 2 cuillères à soupe de rhum ou de la vanille
4 cuillères à soupe de sucre
1 zeste de citron rapé
sucre glace pour saupoudrez à la fin
Huile de friture

Mélanger tous les ingrédients et travailler la pate pour obtenir comme une pate à tarte.
Etaler cette pate finement comme pour un fond de tarte. Puis à l'aide d'une roulette cannellée ou lisse, ou bien un simple couteau conviendra, coupez des rectangle d'une dizaine de centimètres et d'environ 5 cm de large et au milieu de ce rectangle faites une fente de 3 cm. Ou bien vous pouvez faire des bandes de 3 cm de large et de la longueur que vous souhaitez, parfois je les fait longs et les replis pour former une boucle pour aller plus vite.
Puis dans un bain d'huile très chaud les plonger quelques seconde en les retournant, vous verrez ça formera des bulles, ça cuit très vite étant donné que c fin, et ne se gorge pas d'huile ! Mettez sur du papier absorbant. Attendre qu'ils soient froid et saupoudrez de sucre glace.

L'avantage c'est qu'ils se gardent plusieurs jours et restent très bon !!!

CHIACCHERE BEIGNETS ITALIEN
CHIACCHERE BEIGNETS ITALIEN
CHIACCHERE BEIGNETS ITALIEN
CHIACCHERE BEIGNETS ITALIEN

Commenter cet article

LadyMilonguera 08/03/2014 09:21

Très tentants ces beignets...

Le monde gourmand de Trilli et Jessica 09/03/2014 07:04

Merci LadyMilonguera :) j'espère que vous les ferez et qu'ils vous plairont, n'hésitez pas à nous en faire part. Bisous :)