CELERISOTTO AU PARMESAN ET ROMARIN

Publié le par JESSICA DENIS

CELERISOTTO AU PARMESAN ET ROMARIN

Ingrédients pour 4 personnes :
1 céleri rave
50 cl de bouillon de légumes
1 petit oignon
7 cl de vin blanc sec
1 filet d'huile d'olive
20 cl de crème épaisse
70 g de parmesan râpé
Du sel et du poivre
1 branche de romarin frais

Taillez le céleri en brunoise (petits dès).
Faites chauffer le bouillon dans une casserole avec le romarin.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon préalablement finement émincés pendant 10 min à feu doux.
Ajoutez ensuite les dès de céleri et augmentez le feu.
Versez le vin blanc et laissez bouillir jusqu'à évaporation complète puis baissez le feu (ni trop fort ni trop faible).
Ajoutez le bouillon sur le celeri une louche à la fois comme pour un risotto. Il faut que le céleri soit à la fois moelleux et un peu ferme (vous n'aurez peut être pas besoin de tout le bouillon ou alors d'un peu plus).
Quand le célerisotto est cuit ajoutez hors du feu la crème, le parmesan et rectifiez l'assaisonnement.
Laissez reposer 1 minutes et servez de suite avec quelques brins de romarin frais.

Bon appétit !!!

CELERISOTTO AU PARMESAN ET ROMARIN

Publié dans ACCOMPAGNEMENT, LÉGUMES

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