GATEAU RICOTTA ET VANILLE

Publié le par GOLOSA TRILLI

300 g de ricotta
3 oeufs
3 c à s de lait
120 g de sucre
50 g de farine
50 g de maizena
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
2 c à c d'extrait de vanille
(si vous préféré le gout citron remplacer la vanille par le zeste d'un citron non traité)
sucre glace pour la déco
beurre et farine pour le moule (si vous utilisez des moules silicone pas besoin de beurre ni de farine)


Dans un saladier mélanger la ricotta avec le lait et bien mélanger
Dans un second saladier séparez les blancs des jaunes d'oeufs, travaillez les jaunes d'oeufs et les sucres et bien mélanger pour qu'ils moussent.

mélangez la ricotta précédemment préparer et les jaunes d'oeufs et mélangez délicatement ajoutez la farine, la maizena et la levure le tout aura été tamisé avant, mélanger toujours délicatement. montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez délicatement au mélange puis beurrez et fariné un moule et cuire à 180 ).° pendant 35 à 40 min selon le four. Bien surveiller la cuisson à l'aide d'un couteau.

vous pouvez servir ce gateau avec une crème de votre choix ou tout simplement saupoudrez de sucre glace

GATEAU RICOTTA ET VANILLEGATEAU RICOTTA ET VANILLE
GATEAU RICOTTA ET VANILLE

Publié dans GATEAU

Commenter cet article