"GÂTEAU" DE SALADE RUSSE

Publié le par JESSICA WOLF

"GÂTEAU " DE SALADE RUSSE

Ingrédients:

4 grosses pommes de terre
2 carottes
cornichons aigre doux (ceux au vinaigre conviennent aussi)
mayonnaise
ciboulette
jambon blanc coupé en tranches très fines (suivant la taille de votre moule il vous faudra plus ou moins de tranches, moi dans un moule à charlotte j'en ai mis 10)
ketchup (pour la déco)
Pain de mie sans croute
2 c à s de vinaigre

Salade russe :

Cuire les pomme de terre à l'eau puis les éplucher et les couper en dés. Réserver.
Epluchez et couper en petits dés les carottes, puis les cuire à l'eau et réserver avec les pommes de terre. Laissez refroidir le tout, puis les mélanger
Coupez les cornichons et les mélanger au p d t et carottes.
Ciselez la ciboulette dans le mélange.
Le vinaigre
Ajoutez la mayonnaise selon votre gout Bien mélanger.

Montage :
Chemisez un moule de film étirable (pour faciliter le démoulage)
Chemisez ensuite le fond et tout le tour de tranches de jambon coupé fin, en laissant un peu dépasser les tranches du bord (pour pouvoir refermer à la fin).
Chemisez le fond et les bords de pain de mie sans croute ( pas besoin de faire dépasser)
mettre votre salade russe, puis rabattre le jambon qui dépassait, appuyer légèrement pour tasser le tout, puis mettre au frigo minimum 3 h. Pour démouler retourner le moule dans un plat à service et enlever délicatement le film transparent

"GÂTEAU" DE SALADE RUSSE
"GÂTEAU" DE SALADE RUSSE
"GÂTEAU" DE SALADE RUSSE

Publié dans SALADES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article