TARTE TATIN TOMATES CERISE OIGNON ET FETA
Ingrédients :
1 pâte feuilletée ou brisée
700g environ de tomates cerises
150g de feta
1 oignon
1 c à c de sucre
2 c à s de vinaigre balsamique
Thym
Huile d'olive
Sel, poivre
PRÉPARATION
Préchauffer votre four à 210°C (Th 7).
Emincer l'oignon
Les faire revenir à feu moyen dans l'huile d'olive. Lorsque l'oignon est fondant déglacer avec le vinaigre balsamique et une cuillère à café de sucre.
Beurrer un moule à tarte.
disposer vos tomates coupées en 2 dans le fond du plats, face coupée vers vous,salez et poivrez,disposez par dessus vos oignons fondants,puis émiettez 70 g de feta, thym. Et recouvrir de votre pâte en rabattant les bords comme pour une tatin classique, en faisant un petit trou au centre de la pâte.
Et mettre à cuire au four 25 minutes environ, à 210°C.
Dès la sortie du four émiettez le reste de feta sur la tarte.
Bon appétit !