GATEAU A LA CREME AU CITRON ET FRAISES

Publié le par TRILLI THINKERBELL

pour la crème :

500 ml de lait
3 jaune d'oeufs
120 gr de sucre
40 gr de maizena
20 gr farine
1 citron non traité
1 c à café de vanille liquide

Pour le gateau :

4 oeufs
150 gr sucre
300 gr de farine
100 ml de lait
50 ml d'huile de tournesol
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 citron non traité
300 g de fraises
sucre glace

Préparer votre crème patissière au citron :

mettre à chauffer le lait sans le faire bouillir avec le zeste rapé du citron et la vanille.
Pendant ce temps mélanger les jaunes d'oeufs le sucre et la maizena ainsi que le jus du citron que vous aurez rapé.

Lorsque le lait est chaud, le verser sur le mélange oeufs sucre, et remettre sur le feu, tourner jusqu'à épaississement. Puis réservez votre crème et la laisser tiédir.

Pour le gateau :

mélanger les oeufs les sucres, le zeste du citron, l'huile, le lait, le jus du citron, puis la farine et la levure. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Incorporez les fraises coupées en morceaux.

Mettre dans un moule à manqué beurré et fariné puis sur le dessus verser avec une cuillère la crème que vous aurez préparé sur le dessus. Enfournez 35 à 40 min à 180°

Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.

Bon appétit

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