SOUPE DE BUTTERNUT A LA CREME DE COCO
Ingrédients :
sel
poivre
1 oignon
1 courge butternut
3 c. à soupe bombées crème de coco
1 cube bouillon de volaille
eau
La préparation de la recette
Eplucher la courge butternut, ouvrir en deux et enlever les graines et couper la chair en petit morceau.
Mettre dans une casserole la courge et et l'oignon coupé en 4, de l'eau à hauteur (de manière à recouvrir les morceaux de courges) puis ajouter le cube de bouillon de volaille.
Cuire jusqu'à ce que la courge soit fondante
Une fois cuite, mixez la courge et ajouter la crème de coco et mixer à nouveau, rectifier l'assaisonnement et déguster.
Vous pouvez réaliser avec la même recette, une purée, en égouttant la courge en fin de cuisson en prenant soin de conserver un verre de bouillon que vous rajouterez à la fin du mixage de la purée.
J'ai servit avec des chips de bacon et des croutons de pain frottés à l'ail et nature