Top articles

  • TARTE KNACKI ET REBLOCHON

    26 novembre 2014 ( #TARTES SALÉES )

    TARTE KNACKI ET REBLOCHON - une pâte feuilletée - 1 reblochon - 5 petites pommes de terre - 2 cuillères à soupe bombée de crème fraîche - 3 oeufs - 6 knacki - 2 cuillères à soupe de moutarde - sel poivre - ciboulette Préchauffez le four à 180° Faire cuire...

  • TARTE AUX FRAMBOISES

    24 juillet 2014 ( #TARTES SUCRÉES )

    TARTE AUX FRAMBOISES Pâte à tarte aux petits suisses Ingrédients pour 6 tartelettes ou pour une tarte 3 petits suisses égouttés (180 g) 200 g de farine 90 g de beurre 3 pincées de fleur de sel Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot puis...

  • TARTE AUX FRAISES CREME CHIBOUSTE VANILLE

    23 juin 2014 ( #TARTES SUCRÉES )

    TARTE AUX FRAISES CREME CHIBOUSTE VANILLE Ingrédients pour le sablé breton ( que j'ai utilisé pour faire ma pâte à tarte) : 3 jaunes d'oeufs 130 g de sucre semoule 150 g de beurre mou 200g de farine 1 pointe de cuillère à café de sel 1 sachet de levure...

  • TARTE MERINGUEE AU CURD D'ABRICOTS

    26 février 2014 ( #TARTES SUCRÉES )

    TARTE MERINGUEE AU CURD D'ABRICOTS Pour le curd : -400 g d’abricots bien mûrs -100 g de framboises -4 cs d’eau -8 cs de sirop d’agave (6 seulement si les abricots sont très mûrs) -1 sachet de 2 g d’agar-agar -100 g de margarine bio (saint Hubert pour...

  • TARTE LARDONS CHAMPIGNONS OIGNONS ET GRUYERE

    07 février 2014 ( #TARTES SALÉES )

    TARTE LARDONS CHAMPIGNONS OIGNONS ET GRUYERE Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 boite de champignons émincés ( ou frais ) 200 g de lardons 2 gros oignons gruyère râpé 3 oeufs crème fraîche liquide sel, poivre Préchauffer le four à 180 °C . Faire revenir...

  • LA TARTE AU CITRON

    05 février 2014 ( #TARTES SUCRÉES )

    Ingrédients pour la pate sucré : 120 g de beurre mou 80 g de sucre glace 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanille 25 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel fin 1 oeuf entier 200 g de farine Finition 100 g de gelée d'abricot 100 g gelée de coing...

  • AXAO DE VEAU

    11 octobre 2018 ( #VIANDES )

    AXOA DE VEAU Ingrédients pour 4 personnes 800g de veau 200g de jambon de Bayonne 2 piments doux (verts) 1 c. à s. de piment d’Espelette en poudre 2 poivrons rouges 1 oignon 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 1 verre de vin blanc sec 1 Petite boite de tomates...

  • BLANQUETTE DE SAUMON ET CABILLAUD

    05 octobre 2018 ( #POISSONS-CRUSTACES )

    BLANQUETTE DE SAUMON ET CABILLAUD Ingrédients: 2 pavés de saumon 2 dos de cabillaud 2 carottes 1 petit poireau 300 g de champignons 1 oignon 20 cl de vin blanc 25 cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de farine 1 bouquet garni 1 jus de citron sel, poivre...

  • CASSOLETTE DE POISSONS

    27 décembre 2017 ( #POISSONS-CRUSTACES )

    CASSOLETTE DE POISSONS Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 pavés de saumon 2 filets de cabillaud 200 g de crevettes 2 blancs de poireaux 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 échalote 10 g de beurre 20 cl de crème fraîche épaisse gruyère râpé 15 cl de...

  • GRATIN D'EPINARDS

    12 mai 2017 ( #LÉGUMES )

    GRATIN D'EPINARDS Ingrédients :1 kg d’épinards surgelés40 cl de laitgruyère râpé1 pincée de noix de muscade râpée5 cl d’eau30 g de fécule de maïsSel et poivre Préchauffer le four à 180°C.Mettre les épinards et l’eau dans une casserole.Couvrir et faire...

  • POULET A L'ANCIENNE

    02 mai 2017 ( #VIANDES )

    POULET A L'ANCIENNE Ingrédients pour 2 personnes: 2 blancs de poulet 500 g de champignons frais 1 tranche de lard fumé d'1cm environ 1 oignon 20 cl de vin blanc 25 cl de crème fraîche persil sel, poivre Lavez et coupez les pieds de vos champignons et...

  • SCAMPIS ET SAUMON FUME A LA SAUCE TOMATEE A L'ESTRAGON

    30 mars 2017 ( #POISSONS-CRUSTACES )

    SCAMPIS ET SAUMON FUME A LA SAUCE TOMATEE A L'ESTRAGON Ingrédients (2 personnes): 24 scampis (ou crevettes) crus et décortiqués 2 échalotes 5 cuillères à soupe de coulis de tomates 20 cl de crème fraîche liquide 4 cuillères à soupe de vin blanc sec 2...

  • LENTILLES AUX SAUCISSES FUMEES

    16 février 2017 ( #PLATS )

    LENTILLES AUX SAUCISSES FUMEES Ingrédients:400 g de lentilles en boîte égouttées2 belles saucisses fumées 2 ou 3 carottes250 g de lardons 1 oignonvin blancsel, poivre Faites revenir votre oignon et vos carottes coupées en fines rondelles pendant 10 min...

  • BLANQUETTE DE SAUMON

    08 décembre 2016 ( #POISSONS-CRUSTACES )

    BLANQUETTE DE SAUMON Ingrédients pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 60 g de beurre 3 carottes 1 échalote 2 blancs de poireaux émincés 30 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de farine 2 cuillères à soupe de moutarde Le jus d’un citron. 1 cuillère...

  • ROULES D'AUBERGINES A LA RICOTTA

    02 novembre 2016 ( #LÉGUMES )

    Ingrédients 2 aubergines75 g de ricotta 75 g de chèvre frais250 g de riz blanc longs grains cuit1 c à soupe de basilic frais haché1 c à café de menthe fraîchePour la sauce de tomates:1 boîte de 400 g de tomates concassées1 c à soupe d’huile d’olive, 1...

  • GRATIN GRAND-MERE

    18 octobre 2016 ( #LÉGUMES )

    GRATIN GRAND-MERE Ingrédients : 300g de pommes de terre 4 carottes 1 belle courgette 1 joli blanc de poireau 150g de dés de jambon 100g de crème fraîche 20g de margarine 2 cuillères à soupe de maïzena Persil ,Sel ,Poivre gruyère râpé Peler les pommes...

  • TARTE TATIN TOMATES CERISE OIGNON ET FETA

    04 octobre 2016 ( #TARTES SALÉES )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée ou brisée 700g environ de tomates cerises 150g de feta 1 oignon 1 c à c de sucre 2 c à s de vinaigre balsamique Thym Huile d'olive Sel, poivre PRÉPARATION Préchauffer votre four à 210°C (Th 7). Emincer l'oignon Les faire...

  • STEAKS HACHES A LA MONTAGNARDE

    19 septembre 2016 ( #VIANDES )

    STEAKS HACHES A LA MONTAGNARDE Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de steak haché 1 oeuf 1 oignon haché 1 gousse d'ail hachée persil haché thym moutarde gruyère râpé paprika ( facultatif) sel, poivre farine Mélanger la viande hachée avec l'oeuf, l'oignon...

  • EMINCE DE POULET A LA BASQUAISE

    09 septembre 2016 ( #VIANDES )

    EMINCE DE POULET A LA BASQUAISE Ingrédients: 4 escalopes de poulet 2 cuilleres à cafè de Fond de Volaille 4 tomates ou 1 boîte de concassés de tomates 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 cuillerée à soupe d' huile 2 gousses d'ail poivre sel Lavez, épépinez...

  • GRATIN DES FLANDRES

    06 avril 2016 ( #PLATS )

    GRATIN DES FLANDRES Ingrédients pour 1 personne : 300 g de bœuf haché 1 tranche de jambon blanc 3 poireaux 1 oignon 2 cuillères à soupe de moutarde 15 cl de crème liquide gruyère râpé Sel et poivre Préchauffez le four à 240°C. Découpez le jambon et les...

  • BOEUF VIGNERONNE

    04 avril 2016 ( #VIANDES )

    Ingrédients : 1 Kg de macreuse de boeuf 300g de champignons de Paris 2 petits verres de cognac 2 carottes 1 gros oignons 2 cuillères à soupe de farine 1 gousse d'ail sel, poivre, thym, laurier 125 g de lard fumé 5 c à s d'huile 1 c à s de vinaigre 1 bouteille...

  • GIGOT D'AGNEAU SAUCE A L'AIL

    21 mars 2016 ( #VIANDES )

    GIGÔT D'AGNEAU SAUCE A L'AIL Ingrédients (2 personnes): 2 tranches de gigôt d'agneau 6 gousses d'ail 8 cuilléres à soupe de crème fraîche huile d olive sel, poivre Épluchez les gousses d'ail, les faire blanchir trois fois, en changeant l'eau a chaque...

  • SAUTE DE DINDE A LA MOUTARDE

    08 mars 2016 ( #VIANDES )

    SAUTE DE DINDE A LA MOUTARDE Ingrédients pour 2 personnes : 500 g de sauté de dinde 300 g de carottes coupées en rondelles 1 oignon 1 gousse d'ail 10 cl de crème fraîche 1 grosse cuillère à soupe de moutarde thym, laurier 30 cl de vin blanc 25 cl d'eau...

  • PIZZA A LA MOUTARDE

    03 février 2016 ( #TARTES SALÉES )

    Ingrédients 250 g de farine , 150 ml d'eau tiéde , 2 c.à s. d'huile d'olive, 1 sachet de levure de boulanger , une cuillére à café. de sel , une pincée de sucre , 200g de blanc de poulet , 1 oignon 1/4 de poivron rouge (facultatif moutarde, Olives noire...

  • ESCALOPES DE PORC SAUCE MADERE

    02 février 2016 ( #VIANDES )

    ESCALOPE DE PORC SAUCE MADERE Ingrédients: 4 escalopes de porc 200 g de champignons 10 cl de madère 2 cuillères à café de concentré de tomates 2 cuillères à café de fond de veau 2 oignons sel, poivre Pelez les oignons et émincez-les finement. Nettoyez...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>