Top articles
-
PAUPIETTES FACON OSSO BUCCO
PAUPIETTES FACON OSSO BUCCO 12 paupiettes de veau 1 oignon 30 cl de fond de veau ( 3 cuillères à café de fond de veau mélangé dans 30 cl d'eau) 1 boîte de tomates concassées 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 2 feuilles de laurier huile d'olive...
-
CÔTES DE PORC CHARCUTIERE
CÔTES DE PORC CHARCUTIERE Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc 1 boite de champignons émincés 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à café de fond de veau 1 grosse échalote 30 cl de vin blanc sel, poivre Faites...
-
CANARD BRAISE AU VIN BLANC
CANARD BRAISE AU VIN BLANC Ingrédients / pour 6 personnes 1 canard coupé en morceaux 30 cl de vin blanc 1 bouquet garni 2 gousses d'ail 1 grosse échalote Sel et poivre margarine sel, poivre 1 Préchauffez le four à 175°C (thermostat 6). Pelez et écrasez...
-
FILET MIGNON DE PORC A LA MOUTARDE
FILET MIGNON DE PORC A LA MOUTARDE Ingrédients pour 2 personnes : 1 filet mignon d'environ 600 g 2 cuillères à soupe de moutarde 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 échalote 25 cl de vin blanc sel, poivre Faites revenir sur toutes ses faces...
-
POULET AU VINAIGRE BALSAMIQUE
POULET AU VINAIGRE BALSAMIQUE Ingrédients: 4 escalope de poulet 10 cl de vinaigre balsamique 1 tablette de bouillon de volaille diluée 10 cl d'eau 100 g de petits oignons grelots 1 gousses d'ail 20 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile 4 tiges de persil...
-
PORC SAUCE CHARCUTIERE
PORC SAUCE CHARCUTIERE Ingrédients pour 4 pers : - 4 côtes de porc ou un petit rôti (500 g) dans l’échine - 1 gros oignon- une dizaine de cornichons - 50 g de margarine (ou de beurre) - 25 g de farine - 15 cl de vin blanc sec - 50 cl de bouillon de bœuf...
-
POULET MARENGO
POULET MARENGO 4 cuisses de poulet 20 g de beurre 2 c à s d'huile 1 c à s de farine 200 ml de bouillon de volaille ( moi j'ai mis un cube de bouillon de volaille que j'ai fait fondre ds 200ml d'eau) 200 ml de vin blanc 1 c à s de cognac (facultatif si...
-
RÔTI DE PORC A MA FACON
RÔTI DE PORC A MA FACON Ingrédients: 1 rôti de porc 2 belles échalotes 250 g de lardons 1 boite de champignons émincés 1 demi bouteille de vin blanc margarine 5 cuillères à café de fond de veau ( déshydraté ) Faire revenir le rôti sur chaque faces et...
-
SALADE DE RIZ, TOMATES ET THON
SALADE DE RIZ, OEUF, TOMATES ET THON Ingrédients: 1 sachet de riz basmati 6 oeufs durs 3 belles tomates 1 boîte de thon sel, poivre huile, vinaigre échalotes ciboulettes Cuire le riz, bien le rincer à l'eau froide après cuisson et laisser égoutter. Mettre...
-
POMMES DE TERRE A LA CARBONARA
POMMES DE TERRE A LA CARBONARA INGREDIENTS: 700 g de pommes de terre 200 g de lardons 2 jaunes d'oeuf 2 cuillères à soupe de parmesan ( ou gruyère ) 1 cuillère à soupe de romarin haché sel poivre 4 cuillères à soupe de crème huile d'olive Faire bouillir...
-
TARTE FRAISES PISTACHES
TARTE FRAISE PISTACHE Ingrédients pour la pate sucré : 120 g de beurre mou 80 g de sucre glace 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanille 25 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel fin 1 oeuf entier 200 g de farine Etape 1 : La pate Tamisez le sucre...
-
TARTE AU FRAISE, PÂTE A LA NOISETTE, CREME PÂTISSIERE ET CHANTILLY
Préchauffer le four à 180° La pâte sucrée : Source P. Hermé 140g de beurre à T°ambiante 75g de sucre glace 25 g de noisettes en poudre 1 pincée de fleur de sel 1 œuf 250g de farine battre le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes,...
-
TARTE AUX TOMATES, REBLOCHON ET SA PERSILLADE
TARTE TOMATES, REBLOCHON ET SA PERSILLADE Ingrédients: 1 pâte brisée reblochon 1 à 2 tomates ( épépinées mais pas pelées ) 4 oeufs sel, poivre mélange pour persillade déshydratée ( rayon épices ) Préchauffer le four TH 180°. Étaler la pâte sur le moule...
-
QUICHE LORRAINE
QUICHE LORRAINE Ingrédients: 300 g de lardons fumés 50 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre muscade ( facultatif ) 1 pâte de brisée 5 oeufs Préchauffer le four à 180°C. Etaler votre pâte dans un plat à tarte, piquer avec une fourchette et faire la...
-
TARTE ABRICOTS BASILIC
Préchauffer le four à 180° La pâte sucrée : Source P. Hermé 140g de beurre à T°ambiante 75g de sucre glace 25 g d’amandes en poudre 1 pincée de fleur de sel 1 œuf 250g de farine battre le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes,...
-
TARTE BACON-OEUF
TARTE BACON-OEUF 1 pâte feuilleté 1 brique de crème semi-épaisse gruyère râpé 9 tranches de bacon 2 oeufs herbes de provence mettre la pâte dans un moule à tarte et y étaler la crème , saupoudrez d'herbes de provence et de gruyère, recouvrir avec le bacon...
-
TARTE AUX KIWIS
TARTE AUX KIWIS Ingrédients : Pour la pâte sablée :- 250 g de farine- 1 pincée de sel- 125 g de sucre- 125 g de beurre mou- 1 oeuf Pour la garniture :- 4 oeufs- 5 cl de crème fraîche- 100 g de sucre- 1/2 jus de citron - 4 kiwis Préparation de la recette...
-
MAGRET DE CANARD MARINE AUX EPICES ET SA SAUCE BALSAMIQUE
Faites des entailles quadrillées côté peau. Puis faire mariner vos magrets dans un mélange d'épices, cannelle, gingembre, poivre, pavot, coriandre. Pendant au moins 2h. Pour la cuisson : Cuire 10 min côté peau dans une poele sans matière grasse, retourner...
-
CABILLAUD A L'ARMORICAINE
CABILLAUD A L'ARMORICAINE. Ingrédients pour 2 personnes: 300 g de cabillaud 2 cuillères d'huile d'olive 75 g de beurre 2 échalotes 1 gousse d'ail écrasée 2 belles tomates 2 cuillères à café de concentré de tomate 20 cl de vin blanc sec 5 cl de cognac...
-
RÔTI DE PORC AU MIEL ET A LA MOUTARDE
RÔTI DE PORC AU MIEL ET A LA MOUTARDE Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 rôti de porc de 1,2 kg environ - 1 cuillère à soupe de moutarde - 4 cuillères à soupe de miel - 1 gousse d'ail pressée - sel et poivre - 2 oignons coupés en rondelles - 1/4 l de...
-
CAKE AUX SPECULOOS ET POIRES
CAKE AUX SPECULOOS ET POIRES Ingrédients: 200 g de spéculoos 50 g de farine 20 g de maïzena 100 g de beurre salé 1 sachet de levure chimique 70 g de sucre 20 cl de lait 3 oeufs 1 grande boîte de poires au sirop Préchauffer votre four à 180° C. Mixer les...
-
GRATIN DE POIREAUX, VIANDE HACHEE ET POMMES DE TERRE
GRATIN DE POIREAUX, VIANDE HACHEE ET POMME DE TERRE Ingrédients pour 2 personnes : 300 g de pommes de terre 500 g de viande hachée de boeuf 2 poireaux 2 oignons. 2 oeufs 50 g de beurre gruyère râpé. huile d'olive. Sel, poivre et thym Epluchez les pommes...
-
CREMES DESSERTS A LA FRAISE
CREMES DESSERTS A LA FRAISE Recette Les gâteaux de Stéph !!!!!!! ( facebook) Ingrédients : - pour la crème à la fraise : * 1/2 litre de lait * 100g de sucre * 30g de farine * 1 oeuf * 430g de fraises - pour la chantilly : * 40g de sucre glace * 40cl de...
-
CHILI CON CARNE
250 g de haricots rouges ( si vous utilisez les haricots en boites une petite suffira) 250 g de viande de bœuf hachée 3 oignons 1 gousse d'ail 1/2 poivron rouge 400 g de tomates concassées 1 cuil. À soupe d'épices à chili ou de « mélange malin Mexicain...
-
BAVAROIS ABRICOTS
Ingrédients pour un cercle de 20 cm de diamètre : Pour le biscuit : 2 petits oeufs 50 g de sucre 60 g de farine Pour la crème bavaroise : 350 ml de purée d'abricot ( j'ai mixé des abricots au sirop) 60 g de sucre glace 290 ml de crème fraîche liquide...