Top articles

  • PAUPIETTES FACON OSSO BUCCO

    12 mai 2014 ( #VIANDES )

    PAUPIETTES FACON OSSO BUCCO 12 paupiettes de veau 1 oignon 30 cl de fond de veau ( 3 cuillères à café de fond de veau mélangé dans 30 cl d'eau) 1 boîte de tomates concassées 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 2 feuilles de laurier huile d'olive...

  • CÔTES DE PORC CHARCUTIERE

    05 mai 2014 ( #VIANDES )

    CÔTES DE PORC CHARCUTIERE Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc 1 boite de champignons émincés 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à café de fond de veau 1 grosse échalote 30 cl de vin blanc sel, poivre Faites...

  • CANARD BRAISE AU VIN BLANC

    15 avril 2014 ( #VIANDES )

    CANARD BRAISE AU VIN BLANC Ingrédients / pour 6 personnes 1 canard coupé en morceaux 30 cl de vin blanc 1 bouquet garni 2 gousses d'ail 1 grosse échalote Sel et poivre margarine sel, poivre 1 Préchauffez le four à 175°C (thermostat 6). Pelez et écrasez...

  • FILET MIGNON DE PORC A LA MOUTARDE

    17 mars 2014 ( #VIANDES )

    FILET MIGNON DE PORC A LA MOUTARDE Ingrédients pour 2 personnes : 1 filet mignon d'environ 600 g 2 cuillères à soupe de moutarde 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 échalote 25 cl de vin blanc sel, poivre Faites revenir sur toutes ses faces...

  • POULET AU VINAIGRE BALSAMIQUE

    11 mars 2014 ( #VIANDES )

    POULET AU VINAIGRE BALSAMIQUE Ingrédients: 4 escalope de poulet 10 cl de vinaigre balsamique 1 tablette de bouillon de volaille diluée 10 cl d'eau 100 g de petits oignons grelots 1 gousses d'ail 20 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile 4 tiges de persil...

  • PORC SAUCE CHARCUTIERE

    11 mars 2014 ( #VIANDES )

    PORC SAUCE CHARCUTIERE Ingrédients pour 4 pers : - 4 côtes de porc ou un petit rôti (500 g) dans l’échine - 1 gros oignon- une dizaine de cornichons - 50 g de margarine (ou de beurre) - 25 g de farine - 15 cl de vin blanc sec - 50 cl de bouillon de bœuf...

  • POULET MARENGO

    04 mars 2014 ( #VIANDES )

    POULET MARENGO 4 cuisses de poulet 20 g de beurre 2 c à s d'huile 1 c à s de farine 200 ml de bouillon de volaille ( moi j'ai mis un cube de bouillon de volaille que j'ai fait fondre ds 200ml d'eau) 200 ml de vin blanc 1 c à s de cognac (facultatif si...

  • RÔTI DE PORC A MA FACON

    25 février 2014 ( #VIANDES )

    RÔTI DE PORC A MA FACON Ingrédients: 1 rôti de porc 2 belles échalotes 250 g de lardons 1 boite de champignons émincés 1 demi bouteille de vin blanc margarine 5 cuillères à café de fond de veau ( déshydraté ) Faire revenir le rôti sur chaque faces et...

  • SALADE DE RIZ, TOMATES ET THON

    06 février 2014 ( #SALADES )

    SALADE DE RIZ, OEUF, TOMATES ET THON Ingrédients: 1 sachet de riz basmati 6 oeufs durs 3 belles tomates 1 boîte de thon sel, poivre huile, vinaigre échalotes ciboulettes Cuire le riz, bien le rincer à l'eau froide après cuisson et laisser égoutter. Mettre...

  • POMMES DE TERRE A LA CARBONARA

    05 février 2014 ( #PLATS )

    POMMES DE TERRE A LA CARBONARA INGREDIENTS: 700 g de pommes de terre 200 g de lardons 2 jaunes d'oeuf 2 cuillères à soupe de parmesan ( ou gruyère ) 1 cuillère à soupe de romarin haché sel poivre 4 cuillères à soupe de crème huile d'olive Faire bouillir...

  • TARTE FRAISES PISTACHES

    26 mars 2014 ( #TARTES SUCRÉES )

    TARTE FRAISE PISTACHE Ingrédients pour la pate sucré : 120 g de beurre mou 80 g de sucre glace 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanille 25 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel fin 1 oeuf entier 200 g de farine Etape 1 : La pate Tamisez le sucre...

  • TARTE AU FRAISE, PÂTE A LA NOISETTE, CREME PÂTISSIERE ET CHANTILLY

    22 mars 2014 ( #TARTES SUCRÉES )

    Préchauffer le four à 180° La pâte sucrée : Source P. Hermé 140g de beurre à T°ambiante 75g de sucre glace 25 g de noisettes en poudre 1 pincée de fleur de sel 1 œuf 250g de farine battre le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes,...

  • TARTE AUX TOMATES, REBLOCHON ET SA PERSILLADE

    11 mars 2014 ( #TARTES SALÉES )

    TARTE TOMATES, REBLOCHON ET SA PERSILLADE Ingrédients: 1 pâte brisée reblochon 1 à 2 tomates ( épépinées mais pas pelées ) 4 oeufs sel, poivre mélange pour persillade déshydratée ( rayon épices ) Préchauffer le four TH 180°. Étaler la pâte sur le moule...

  • QUICHE LORRAINE

    11 mars 2014 ( #TARTES SALÉES )

    QUICHE LORRAINE Ingrédients: 300 g de lardons fumés 50 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre muscade ( facultatif ) 1 pâte de brisée 5 oeufs Préchauffer le four à 180°C. Etaler votre pâte dans un plat à tarte, piquer avec une fourchette et faire la...

  • TARTE ABRICOTS BASILIC

    04 mars 2014 ( #TARTES SUCRÉES )

    Préchauffer le four à 180° La pâte sucrée : Source P. Hermé 140g de beurre à T°ambiante 75g de sucre glace 25 g d’amandes en poudre 1 pincée de fleur de sel 1 œuf 250g de farine battre le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes,...

  • TARTE BACON-OEUF

    04 mars 2014 ( #TARTES SALÉES )

    TARTE BACON-OEUF 1 pâte feuilleté 1 brique de crème semi-épaisse gruyère râpé 9 tranches de bacon 2 oeufs herbes de provence mettre la pâte dans un moule à tarte et y étaler la crème , saupoudrez d'herbes de provence et de gruyère, recouvrir avec le bacon...

  • TARTE AUX KIWIS

    04 mars 2014 ( #TARTES SUCRÉES )

    TARTE AUX KIWIS Ingrédients : Pour la pâte sablée :- 250 g de farine- 1 pincée de sel- 125 g de sucre- 125 g de beurre mou- 1 oeuf Pour la garniture :- 4 oeufs- 5 cl de crème fraîche- 100 g de sucre- 1/2 jus de citron - 4 kiwis Préparation de la recette...

  • MAGRET DE CANARD MARINE AUX EPICES ET SA SAUCE BALSAMIQUE

    05 février 2014 ( #VIANDES )

    Faites des entailles quadrillées côté peau. Puis faire mariner vos magrets dans un mélange d'épices, cannelle, gingembre, poivre, pavot, coriandre. Pendant au moins 2h. Pour la cuisson : Cuire 10 min côté peau dans une poele sans matière grasse, retourner...

  • CABILLAUD A L'ARMORICAINE

    08 février 2016 ( #POISSONS-CRUSTACES )

    CABILLAUD A L'ARMORICAINE. Ingrédients pour 2 personnes: 300 g de cabillaud 2 cuillères d'huile d'olive 75 g de beurre 2 échalotes 1 gousse d'ail écrasée 2 belles tomates 2 cuillères à café de concentré de tomate 20 cl de vin blanc sec 5 cl de cognac...

  • RÔTI DE PORC AU MIEL ET A LA MOUTARDE

    28 juillet 2014 ( #VIANDES )

    RÔTI DE PORC AU MIEL ET A LA MOUTARDE Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 rôti de porc de 1,2 kg environ - 1 cuillère à soupe de moutarde - 4 cuillères à soupe de miel - 1 gousse d'ail pressée - sel et poivre - 2 oignons coupés en rondelles - 1/4 l de...

  • CAKE AUX SPECULOOS ET POIRES

    01 février 2016 ( #GATEAU )

    CAKE AUX SPECULOOS ET POIRES Ingrédients: 200 g de spéculoos 50 g de farine 20 g de maïzena 100 g de beurre salé 1 sachet de levure chimique 70 g de sucre 20 cl de lait 3 oeufs 1 grande boîte de poires au sirop Préchauffer votre four à 180° C. Mixer les...

  • GRATIN DE POIREAUX, VIANDE HACHEE ET POMMES DE TERRE

    09 février 2016 ( #PLATS )

    GRATIN DE POIREAUX, VIANDE HACHEE ET POMME DE TERRE Ingrédients pour 2 personnes : 300 g de pommes de terre 500 g de viande hachée de boeuf 2 poireaux 2 oignons. 2 oeufs 50 g de beurre gruyère râpé. huile d'olive. Sel, poivre et thym Epluchez les pommes...

  • CREMES DESSERTS A LA FRAISE

    12 avril 2016 ( #PETITS DESSERTS GOUTER ET BOULANGE )

    CREMES DESSERTS A LA FRAISE Recette Les gâteaux de Stéph !!!!!!! ( facebook) Ingrédients : - pour la crème à la fraise : * 1/2 litre de lait * 100g de sucre * 30g de farine * 1 oeuf * 430g de fraises - pour la chantilly : * 40g de sucre glace * 40cl de...

  • CHILI CON CARNE

    05 février 2014 ( #PLATS )

    250 g de haricots rouges ( si vous utilisez les haricots en boites une petite suffira) 250 g de viande de bœuf hachée 3 oignons 1 gousse d'ail 1/2 poivron rouge 400 g de tomates concassées 1 cuil. À soupe d'épices à chili ou de « mélange malin Mexicain...

  • BAVAROIS ABRICOTS

    09 février 2014 ( #GATEAU )

    Ingrédients pour un cercle de 20 cm de diamètre : Pour le biscuit : 2 petits oeufs 50 g de sucre 60 g de farine Pour la crème bavaroise : 350 ml de purée d'abricot ( j'ai mixé des abricots au sirop) 60 g de sucre glace 290 ml de crème fraîche liquide...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>