Top articles

  • TIAN PROVENCAL

    28 juillet 2015 ( #LÉGUMES )

    TIAN PROVENCAL Ingrédients : 1 courgette ( environ 300g) 1 aubergine (environ 300g) 2 belles tomates 1 gros oignon sel, poivre huile d'olive 2 gousses d'ail herbes de provence Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez et pilez vos gousses d'ail. Frottez-les...

  • SAUMON EN PAPILLOTE

    05 août 2014 ( #POISSONS-CRUSTACES )

    SAUMON EN PAPILLOTE Ingrédients: 1 pavé de saumon 1 petite échalote 1 gousse d'ail jus de citron sel, poivre thym laurier crème fraîche épaisse vin blanc Préchauffez le four à 200 °C. Dérouler une feuille de papier d'aluminium, assez grande pour en faire...

  • TARTE AU TOMATES CONFITES

    17 octobre 2014 ( #TARTES SALÉES )

    - 1 Pate brisée - Tomates semi confites (recette sur la page Facebook et sur le blog) ou confites - 1 à 2 cuillère à soupe de moutarde - 100 g de gruyère rapé ou de comté rapé - sel disposez votre pâte dans un moule à tarte, piquez le fond et cuire à...

  • TARTELETTES A LA RHUBARBE

    01 mars 2014 ( #TARTES SUCRÉES )

    TARTE A LA RHUBARBE ( ici faite en tartelettes ) Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 pâte brisée - 500 g de rhubarbe - 2 oeufs - 20 à 25 cl de crème fraîche - 200 g de sucre - 1 cuillère à café de cannelle (facultatif) Préparation de la recette : Préchauffer...

  • ESCALOPE DE DINDE A LA JURASSIENNE

    18 mai 2016 ( #VIANDES )

    ESCALOPE DE DINDE A LA JURASSIENNE Ingrédients pour 4 personnes: 4 escalopes de dinde 8 tranches de bacon 125 g de comté râpe 500g de champignons 50cl de crème fraîche sel poivre Coupez le pied terreux des champignons, nettoyez-les avec un linge humide....

  • POULET A LA MOUTARDE ET AUX CHAMPIGNONS

    04 février 2016 ( #VIANDES )

    POULET A LA MOUTARDE ET AUX CHAMPIGNONS Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet sans la peau 400 g de champignons de Paris frais émincés 1 cube de bouillon de volaille dissout dans 1/2 verre d'eau 8 cuillères à café de moutarde 4 cuillères à...

  • TOURNEDOS SAUCE AU CIDRE

    25 janvier 2016 ( #VIANDES )

    TOURNEDOS SAUCE AU CIDRE Ingrédients: 2 tournedos de boeuf 250 g de champignons frais 1 cuillère à soupe de farine 1 gros oignon 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1/2 cube de bouillon de boeuf 15 cl de cidre brut 15 cl d'eau sel, poivre Pelez...

  • THON A LA PROVENçALE ET TAGLIATELLES DE LEGUMES

    27 novembre 2015 ( #POISSONS-CRUSTACES )

    Ingrédients : 1 Carotte 1 Courgette 2 belles tranches de thon frais 1 petite boîte de tomates pelées 1 oignon 2 gousses d'ail 1 poivron rouge 1 c à soupe d'huile d'olive 20 g de câpres (facultatif) Sel, poivre Peler l'oignon et l'ail et mixez les ( ni...

  • FILET DE POULET ET SA CREME D'AIL

    03 novembre 2015 ( #VIANDES )

    FILET DE POULET ET SA CREME D'AIL Ingrédients pour 6 personnes : 6 filets de poulet 1 tête d'ail 20 cl de crème liquide entière 3 cl d'huile d'olive 6 pincées de sel 6 tours de poivre 10 cl de vin blanc sec Epluchez la tête d'ail, faire bouillir de l'eau...

  • SAUTE DE VEAU AUX OLIVES

    25 septembre 2015 ( #VIANDES )

    SAUTE DE VEAU AUX OLIVES 800 g de veau coupé en morceaux 1 oignon émincé 1 carotte coupée en rondelles 200 g de champignons 1 boîte de tomates pelées en morceaux ( j'ai utilisé la petite) 1 bocal d'olives vertes dénoyautées 1 cube de bouillon de volailles...

  • RÔTI A LA SOUPE A L'OIGNON

    04 septembre 2015 ( #VIANDES )

    RÔTI A LA SOUPE A L'OIGNON Ingrédients : 1 rôti de porc, veau ou volaille 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée 1 verre de vin blanc 1/2 L d'eau Huile 2 carottes coupées en fines rondelles 1 tomate Préchauffez le four à 200°C. Dans le demi-litre d'eau,...

  • POULET A L'ITALIENNE

    16 août 2015 ( #VIANDES )

    POULET A L'ITALIENNE Ingrédients pour 2 personnes : - 250 g de blancs de poulet ou 2 escalopes - 10 tomates cerise - 100 g de mozzarella - sel - origan - huile d'olive - 2 gousses d'ail ou 1 bonne cuillère à café d'ail en poudre Coupez les blancs de poulet...

  • HACHIS PARMENTIER DE CHOU-FLEUR

    13 août 2015 ( #PLATS )

    HACHIS PARMENTIER DE CHOU-FLEUR Ingrédients pour 3 personnes : 350 g de viande hachée de boeuf 1 kg de chou-fleur ( frais ou congelé) 150 g de tomates concassées avec son jus 50 cl de béchamel 1 gros oignon 1 carotte gruyère râpé sel, poivre Préchauffez...

  • PAUPIETTES DE VEAU AU VIN BLANC ET CAROTTES

    09 août 2015 ( #VIANDES )

    PAUPIETTES DE VEAU AU VIN BLANC ET CAROTTES Ingrédients pour 2 personnes : 4 paupiettes de veau 6 belles carottes épluchées et coupées en rondelles 1 oignon 200 g de champignons ( en boîte ou frais ) 40 cl de vin blanc 1 bouillon cube "pot-au-feu" 3 cuillères...

  • BLANQUETTE DE CABILLAUD

    02 avril 2015 ( #POISSONS-CRUSTACES )

    500g de cabillaud 1 oignon 2 blancs de poireaux 2 carottes 300g de champignons 700g de pommes de terre d'huile d'olive 20 cl de vin blanc 35cl d'eau + 1càs de fumet de poisson que je dilue dans cette eau le jus d'1/2 citron 100g de crème semi épaisse...

  • RAVIOLIS AUX ASPERGES

    30 mars 2015 ( #PÂTES )

    Ingrédients: 300 g de raviolis frais 200 g d'asperges en bocal 1 échalote 50 cl de béchamel semi-liquide huile d'olive sel Epluchez et émincez votre échalote. Egouttez vos asperges et coupez-les en 3. Dans une poêle, faites revenir vos échalotes et asperges...

  • CREVETTES AUX LEGUMES SAUCE PIQUANTE

    15 février 2015 ( #POISSONS-CRUSTACES )

    Nombre de parts : 4 - 1 c.a.c de sauce pimentée ou de piment frais - 2 c.a.s de sauce Hoisin - 4 c.a.s de sauce de soja - 1 poivron rouge - 2 carottes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 600 g de crevettes crues - 1 bocal de pousse de soja - quelques champignons...

  • POULET CHASSEUR

    02 février 2015 ( #VIANDES )

    POULET CHASSEUR Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet découper en morceaux 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oignons 250 g de champignons de Paris 1 petite boîte de concentré de tomates 30 cl de Vin blanc 40 cl de bouillon de volaille 2 cuillères...

  • BOEUF AUX OIGNONS

    25 janvier 2015 ( #VIANDES )

    4 Pavés de rumsteack 6 Cl de sauce soja 15 g de fécule de mais huile 15 g de gingembre 3 oignons 2 gousses d'ails 10 g de sucre en poudre 10 cl de sauce nuoc mam Éplucher l'ail et le gingembre et les hacher finement. Éplucher et émincer les oignons. Mélanger...

  • TOURNEDOS ROSSINI

    09 octobre 2014 ( #VIANDES )

    TOURNEDOS ROSSINI Ingrédients pour 4 personnes : 4 tournedos 4 médaillons de foie gras de 5 à 8 mm d'épaisseur 30 cl de fond de veau un petit verre de porto rouge 4 tranches de pain de mie 30 g de beurre pour la cuisson des tournedos Préparer simultanément...

  • ESCALOPE DE POULET AUX CHAMPIGNONS, SAUCE MOUTARDE

    09 octobre 2014 ( #VIANDES )

    ESCALOPE DE POULET AUX CHAMPIGNONS, SAUCE MOUTARDE INGRÉDIENTS - 4 blancs de poulet - 400 g de champignons de Paris émincés - 2 cuillères à soupe de moutarde - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 2 échalotes -...

  • POULET A LA MOUTARDE ET AUX CHAMPIGNONS

    07 décembre 2016 ( #VIANDES )

    POULET A LA MOUTARDE ET AUX CHAMPIGNONS Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 500 g de champignons de Paris émincés 1 cube de bouillon de volaille dissout dans 1/2 verre d'eau 4 cuillères à café de moutarde 4 cuillères à café de crème fraîche...

  • POÊLEE DE SAINT-JACQUES ET CREVETTES

    01 décembre 2016 ( #POISSONS-CRUSTACES )

    POÊLEE DE SAINT-JACQUES ET CREVETTES Ingrédients pour 2 personnes : 250 g de noix de Saint-Jacques avec corail 250 g de crevettes 2 gousses d'ail 1 échalote 2 cuillères à soupe de persil haché 4 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à café de...

  • POULET AU MADERE ET CHAMPIGNONS

    14 novembre 2016 ( #VIANDES )

    POULET AU MADERE ET CHAMPIGNONS Ingrédients: 2 escalopes de poulet 300 g de champignons frais 10 cl de madère 20 cl de crème fraîche farine paprika sel,poivre persil 1 gousse d'ail écrasée 1 bouillon cube de volaille ( dilué dans 25 cl d'eau) Passez les...

  • JOUE DE PORC A LA BIERE

    08 novembre 2016 ( #VIANDES )

    JOUE DE PORC A LA BIERE Ingrédients: 500 g de joue de porc 33 cl de bière blonde 25 cl d'eau 1 oignon 3 cuillères à soupe rase de cassonade blonde 2 cuillères à café de fond de veau sel, poivre Dans une sauteuse, faites revenir vos morceaux de joue de...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>